Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как реализовать touch-панель для TFT?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Корпуса
PriBoris

Внутри корпуса стоит цветной TFT 6.5''.

Беру например монолитный поликарбонат, как советуют в соседней ветке.
Какая должна быть разумная толщина ?

Резистивная touch-панель - ее располагать можно только снаружи - приклеить к поликарбонату.
Как она себя поведет если прибор будет носиться в сумке и в панель будут упираться какие-нибудь плоскогубцы.
Если наклеить "сверхпрозрачную защитную пленку" которая продаётся в магазинах как аксесуар для айфона -
это загубит функционал резистивной touch-панели ?

А если взять емкостную и расположить ее внутри - будет ли работать за слоем поликарбоната ?
Поликарбонат говорят тоже царапается. На него тоже защиту ?

Прошу поделиться опытом т.к. даже не знаю с какой стороны приступить к решению задачи.
Спасибо.
meloden
Вообще сейчас производители поставляют и LCD панели с тачскрином, или Вы хотите приделать тачскрин к одному единственному конкретному образцу?
PriBoris
Цитата(meloden)
Вообще сейчас производители поставляют и LCD панели с тачскрином, или Вы хотите приделать тачскрин к одному единственному конкретному образцу?

У меня TFT панель NEC, в этой нет тачскрина. Но даже если бы и был, толку от него нет - он резистивный и наклеен на хлипкое стекло самого TFT.
bestcomps4u
Если речь идёт об одном конкретном и уже работающем образце, то тут видимо лучше клеить. Я этим не пробовал заниматься. Панели с тачскринами максимум на 5 долларов дороже чем без тачскрина, хотя NEC могут быть намного дороже.
PriBoris
Цитата(bestcomps4u)
то тут видимо лучше клеить.

Уточню свой вопрос:
Какого типа взять тачскрин, куда его поставить, чем его прикрыть
чтобы защитить переносной прибор от исцарапывания и продавливания и добиться максимального срока службы ?

PS
Собственно этот вопрос возник после того как ко мне пришла резистивная тач-панель.
Неловкое движение руки (пока до конца не понятно кого) и вот что получилось (pic)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DVF
Придется делать транспортировочную крышку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.