Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передать системное время в mass storage device
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Alexashka
Доброго всем времени суток.

Имеется устройство на основе STM32 и SD карты, на котором реализован mass storage device. Подключается к компу и видится как съемный диск. Также в устройстве имеются часики реального времени со своей батарейкой. Вопрос: как сделать синхронизацию этих часов (достаточно с точностью до минуты) с системными часами компутера при подключении к последнему?

Мне видится некий вариант с использованием SCSI команд, хотя специальных команд в протоколе для этого и не нашел. Возможно есть другой путь? Попутно -как можно послать с компутера эту самую команду съемному диску (например есть команда send diagnostic command или write(16), куда можно воткнуть системное время и на стороне контроллера анализируя команду понять что это команда установки времени) - можно ли это сделать через стандартный драйвер Windows или нужен будет специальный?

Вообщем интересуют любые варианты.
rx3apf
Я бы предположил, что при создании файла на таком диске требуемую информацию можно получить из дескриптора файла (время создания). Странно даже, что такое не практикуется в мелких видеорегистратора-брелках (требуется создание файла, содержащего текстовое значение даты-времени).
Alexashka
Цитата(rx3apf @ Jul 30 2012, 14:43) *
Я бы предположил, что при создании файла на таком диске требуемую информацию можно получить из дескриптора файла (время создания). Странно даже, что такое не практикуется в мелких видеорегистратора-брелках (требуется создание файла, содержащего текстовое значение даты-времени).

Т.е предполагается, что файловая система в контроллере и SCSI драйвер (тоже в контроллере) работают синхронно? Но это не так, по крайней мере у меня они разделены, чтобы избежать конфликтов при обращении к файлам. Т.е мне тогда надо подключить девайс к компу, создать некий файл на диске, затем отключить девайс после чего файл будет прочитан в контроллере и удален.
Впринципе можно и так, но както не изящно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.