Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Clock for FPGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
po_
Вопрос следующий. Можно ли тактировать ПЛИСину клоком скважностью меньше/больше 2, т.е. не меандром?
litv
Можно , но в разумных пределах наверно. Чему будет равна мин длительность "1" в нс?
Кстати внутри ПЛИС DCM может из такого клока сделать 50% заполнение.
po_
Что такое DCM в ПЛИС? rolleyes.gif

Допустим, частота импульсов 100MHz, длительность импульса 1ns.
litv
DCM - почитать - http://www.xilinx.com/support/documentatio.../dcm_module.pdf.
1 ns очень мало. Но Xilinx virtex 7 справится.
ViKo
Цитата(po_ @ Jul 30 2012, 13:21) *
Вопрос следующий. Можно ли тактировать ПЛИСину клоком скважностью меньше/больше 2, т.е. не меандром?

Угадайте, где нужно искать конкретный ответ на ваш вопрос.
po_
Если бы я знал где найти конкретный ответ на свой вопрос, я бы наврно его не задавал ))
ViKo
Цитата(po_ @ Jul 30 2012, 14:40) *
Если бы я знал где найти конкретный ответ на свой вопрос, я бы наврно его не задавал ))

Тогда назовите, хотя бы, тип ПЛИС.

Цитата(po_ @ Jul 30 2012, 14:00) *
Допустим, частота импульсов 100MHz, длительность импульса 1ns.

А такой сигнал в природе существует? По какому интерфейсу хотите передавать и принимать?

Посмотрел в Handbook на Cyclone (разные). Не нашел. Но для тактов, поступающих на PLL, параметры приведены. Из этого следует, что нужно использовать PLL, даже если частота будет та же самая. Зато скважность - 50%.
po_
А почему такой сигнал не может существовать?

Например если использовать вот такой счетчик

сыклон 4. Если был бы 100MHz с 50% скважностью, вопросов не было бы ))

Коэффициент заполнения входного клока PLLек у Сыклонов должен быть 40-60%. ((
ViKo
Цитата(po_ @ Jul 30 2012, 17:27) *
А почему такой сигнал не может существовать?

Может, в идеале. Вопрос - зачем? Зачем вы создаете себе проблемы? Вы представляете себе спектр такого сигнала? Каким осциллографом вы увидите такой сигнал?
40-60% - вот такой сигнал и используйте. Нет такого - поделите пополам. А из 50 MHz сделаете на PLL хоть 500.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.