Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компания «Оркада» выпустила книгу «Решение оптических и СВЧ-задач с помощью HFSS»
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Anatoly Sergeev
Вышла в свет книга на русском языке о решении оптических и СВЧ-задач с помощью HFSS, где впервые дается полное описание программы ANSYS HFSS версии 13. Своими исследованиями и практическими наработками делятся ведущие специалисты в области СВЧ-техники, имеющие успешный опыт применения САПР для решения прикладных задач. Материалы книги изложены в доступной форме и содержат практические советы по применению Ansys HFSS.

Издание представляет интерес для инженеров-радиотехников, студентов и аспирантов, изучающих проектирование СВЧ приборов и методы расчета электромагнитных полей в неоднородных структурах. В книге рассматривается ряд оригинальных неоднородных структур, фильтров и современных антенн с линейной и круговой поляризацией, анализируемых с помощью HFSS, а также приведено решение физических задач, связанных с оптикой, радиолокацией и радиофизикой. Главные акценты сделаны на особенностях методов расчета и установке опций программы HFSS в ходе построения трехмерных моделей волноводных, микрополосковых и антенных структур.

По вопросам приобретения книги и организации обучения по ANSYS HFSS можно обратиться к главным специалистам компании «Оркада» по телефонам: + 7 (495) 943-5032; +7 (499) 136-3213 и e-mail: info@orcada.ru
HFSS
Интересно, в книге содержатся примеры по применению HFSS из собственного опыта специалистов Оркады, или это господа Банков и компания очередной бестселлер выпускают? Вроде не было никогда у Оркады спецов по HF.. О каком обучении толкуют? cranky.gif
Alexander E
Цитата(HFSS @ Jul 31 2012, 09:01) *
Вроде не было никогда у Оркады спецов по HF.. О каком обучении толкуют? cranky.gif

ООО «Оркада» является официальным партнером компании Ansys (Ansoft Suite) с 2003 года. У нас имеется собственный учебный центр и дизайн-центр разработки электроники.
По окончании обучения слушателям выдается свидетельство авторизованного пользователя, позволяющее в течение двух лет получать бесплатные консультации по данной тематике.
За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам компании «Оркада» по телефонам: +7 (495) 943-5032, +7 (499) 136-3213 и e-mail: info@orcada.ru
Xenia
Ой! А книжка-то уже в интернете выложена!

Банков С.Е., Гутцайт Э.М., Курушин А.А. Решение оптических и СВЧ задач с помощью HFSS-13.

Часть 1 (стр. 1-88) http://kurushin1.narod.ru/download/20120312_HFSS13_1part.pdf
Часть 2 (стр. 89-171) http://kurushin1.narod.ru/download/20120312_HFSS13_2part.pdf
Часть 3 (стр. 172-244) http://kurushin1.narod.ru/download/20120312_HFSS13_3part.pdf
HFSS
Халява, господа cheers.gif
Всётаки Курушин и компания ))
Xenia
Цитата(HFSS @ Jul 31 2012, 14:40) *
Халява, господа cheers.gif

А что? Хорошая книжка, мне понравилась.

Опять же написана для современных инженеров, которые формул не понимают sm.gif, зато легко обучаются инструкциям, куда в программе нужно мышой тыкать и в каких квадратиках галки ставить. А если и приводятся где-то формулы, то они в основном для понту, а не для практического применения.
EUrry
Цитата(HFSS @ Jul 31 2012, 14:40) *

Ну, что же Вы так сразу!? Если даже это перевод хелпа, то тоже работа огромная. Главное, чтобы качественно. А вот с этим то как раз и были проблемы ранее, чем и заслужили славу. Никогда не забуду пиковое значение средней мощности! biggrin.gif Хотел бы посмотреть что из себя представляет книга, но к сожалению не до нее. sad.gif
Yuri Potapoff
Очень повеселил пункт 14 списка литературы.
EUrry
А что же Вас так удивляет, если есть упоминание о продукте? Меня вот больше веселят, а больше даже угнетают (т. к. многие, к сожалению по таким книгам и терминологию изучают ныне) фразочки, типа упомянутых в предыдущем мной посте. Между прочим, Вы там соавтор. К сожалению, ныне коммерческая нажива превыше качества. sad.gif
Yuri Potapoff
EUrry

Во-первых, коммерческая нажива при написании книг - это миф. Этот бизнес умер.

Во-вторых, главный автор упомянутой вами книги - электронный переводчик промпт.
EUrry
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 31 2012, 23:23) *
Во-первых, коммерческая нажива при написании книг - это миф. Этот бизнес умер.

Может быть. Сейчас еще есть еще более гнусный фактор, по учебной литературе по крайней мере. Учебники должны быть не старше 10 лет. В итоге зачастую переиздаются книги с устаревшим или непроработанным содержанием, иначе учебные программы формально просто не обеспечивают требования. И что может почерпнуть нынешний студент из книги 2010 года выпуска по микроэлектронике под ред. Коледова, якобы переработанной? Слово НАНО? В этом вся переработка? А все остальные основные достижения, базовые понятия и прочее осталось из книги конца 80-х годов, которая на то время, конечно, была неплоха. Резюмируя, по данному учебнику студент с "чистой памятью" просто-напросто заполнит ее заведомо ложной информацией. Сплошной вред на наноуровне.
Цитата(Yuri Potapoff @ Jul 31 2012, 23:23) *
Во-вторых, главный автор упомянутой вами книги - электронный переводчик промпт.

Это я знаю, Вы писали об этом, но никто не отменял корректуру после автоперевода. Раньше бы такие книги не прошли в печать до того момента, пока не были выверены. Поэтому книгам советсткого периода я доверяю больше. Опечаток же в современных книгах просто ужасное количество.
mr_Bond
Могу сказать то, что все книги Курушин пишет практически один, обкатывая разделы на студентах РТФ МЭИ. Участие других соавторов - минимально. Конечно, там подавляющее количество - перевод. Но плюсы его книг в том, что я могу оперативным образом посмотреть новые возможности проги, и применить их. Вообщем сидеть и изучать новые фишки особо времени особо не бывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.