Полная версия этой страницы:
PADS & IO Designer
Работают ли оба эти пакета непосредственно в связке? Если кто пробовал – поделитесь впечатлениями. Покопавшись в Help-е IO Designer-а, обнаружил даже такую опцию, как работа с несколькими корпусами на плате, однако не совсем понятно вот что:
1) Схему, сделанную в PADS Logic, IO Designer не понимает, ладно – делаем конвертацию в DxDesigner, но как потом, после манипуляции с BGA-шными пинами и сигналами, к этим пинам подведёнными, опять вернуться к PADS-у? Насколько я понял, все изменения отражаются на схеме проекта в DxDesigner.
2) Подцепить psb-шный файл PADS-а вроде можно, но при этом необходима и соответствующая схема, т.е. проект в DxDesigner? Или я заблуждаюсь? Просто подцепить плату – ничего не даёт, информация о сигналах, похоже, всё же берётся из схемы.
3) Сделали на основе ucf базу на корпус, сгенерили символ (и не один) – экспорт, опять же, возможен только в проект DxDesigner, как плоды этой работы передать в схемотехнический редактор PADS Logic? Нельзя? Очень привлекательна возможность автоматической генерации символа корпуса, содержащего, к примеру, 8 банков, растаскивать которые вручную в PADS-е весьма утомительно и чревато ошибками.
У IO Designer-а есть опция работы с PADS Designer-ом (вместо DxDesigner), но где его взять, этот PADS Designer, не совсем понятно (в PADS 2005 его просто нет!).
1-2-3. Работайте в связке DxDesigner-PADS_Layout. Т.к PADS_Logic это простейший редактор под платы и он не рассмтривается для работы с IOD
PADS Designer - это DxDesigner (был один релиз когда попробовали ввести имя PADS Designer в контексте PADS, но из-за путаницы пользователей потом отказались)
DxD несомненно имеет ряд преимуществ по сравнению с простым редактором PADSа, но немного удручает подход к оформлению графики в DxD:
1) Я так и не смог добиться автоматического добавления самостоятельно созданной ГОСТовской форматки к вновь создаваемым листам схем, хотя делал всё на основе встроенной англоязычной справки. В окне Select Border Symbols созданная мной в рабочей директории форматка просто не видна, хотя ничем не отличается от тех, что есть в библиотеке “builtin”.
2) Отсутствие возможности задания толщины линий – на принтер всё выводится линиями одной толщины, опции вывода на печать минимальны. Соответственным образом оформленная схема – одно из условий нормально выполненного проекта, требования ЕСКД пока никто не отменял – как тут быть?
Цитата(Шубин @ Dec 29 2005, 14:44)

DxD несомненно имеет ряд преимуществ по сравнению с простым редактором PADSа, но немного удручает подход к оформлению графики в DxD:
1) Я так и не смог добиться автоматического добавления самостоятельно созданной ГОСТовской форматки к вновь создаваемым листам схем, хотя делал всё на основе встроенной англоязычной справки. В окне Select Border Symbols созданная мной в рабочей директории форматка просто не видна, хотя ничем не отличается от тех, что есть в библиотеке “builtin”.
2) Отсутствие возможности задания толщины линий – на принтер всё выводится линиями одной толщины, опции вывода на печать минимальны. Соответственным образом оформленная схема – одно из условий нормально выполненного проекта, требования ЕСКД пока никто не отменял – как тут быть?
1) Странно у меня добавляет, как из ЦБ так и из проекта (см. видео)
2) Уже в процессе разработки, также как и перевернутый текст.
Спасибо. Проблема была, похоже, в том, что форматки были импортированы мной из PADS-а, сделанные же на основе библиотечных DxD тотчас же смог подключить к проекту. Вообще, прихожу к мысли, что всё, так или иначе перенесённое в другую систему, приходится дорабатывать руками, зачастую закрывая глаза на требования отечественного ГОСТа.
Вопрос не по теме, но я не отыскал на форуме ничего похожего. По части трансляции схем, сделаных в PADSе в DXD особых сложностей не возникает. Существует ли такая же возможность перебросить всё, что наработано в PADSе в части посадочных мест в WG2004?
Цитата(Шубин @ Feb 15 2006, 13:49)

Вопрос не по теме, но я не отыскал на форуме ничего похожего. По части трансляции схем, сделаных в PADSе в DXD особых сложностей не возникает. Существует ли такая же возможность перебросить всё, что наработано в PADSе в части посадочных мест в WG2004?
Прямой двунаправленный транслятор и плата и библиотеки
Спасибо, значит в принципе это возможно. Осталось только отыскать этот транслятор на инсталляшке, если он, конечно, входит в минимальную конфигурацию...
Цитата(Шубин @ Feb 15 2006, 22:07)

Спасибо, значит в принципе это возможно. Осталось только отыскать этот транслятор на инсталляшке, если он, конечно, входит в минимальную конфигурацию...
См. тему по трансляторам ментора , там указано где можно скачать.
Вы об этом:
http://www.megratec.ru/download/162/?theme=1832 ? "Документ не содержит данных"... похоже, нужны какие то особенные права для доступа к этим файлам.
Цитата(Шубин @ Feb 16 2006, 15:26)

Вы об этом:
http://www.megratec.ru/download/162/?theme=1832 ? "Документ не содержит данных"... похоже, нужны какие то особенные права для доступа к этим файлам.
Никаких особых прав не нужно, просто нужно попасть в число тех 10-ти "счастливчиков" которые занимают в данный момент канал доступа.
А говорил я вообще-то о теме на этом форуме
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=12088 (к нам итак не пробиться, все качают-качают-качают

)
А увеличить число входящих никак? А то ну слишком проблематично попасть(уже и не помню когда в последний раз получилось
Цитата(Uree @ Feb 16 2006, 17:17)

А увеличить число входящих никак? А то ну слишком проблематично попасть(уже и не помню когда в последний раз получилось

Через месячишко перейдем на другого провайдера, тогда ограничения не будет.
Пока попытаюсь перекачать их сюда в ..upload/PCB/mentor_movie.
Закачка на megratec.ru заработала. Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.