Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f4 + KEIL + FREERTOS + GUI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
loreal1970
У меня вопрос к ребятам, которые работают в этой связке.
С stm32 работаю недавно. Есть несколько мелких проектов.
Сейчас запустил 7" TFT с SSD1963.(шрифты, квадратики кружочки и т д)
Возникла необходимость в операционке. Пока остановился на FRERTOS.

Ребята, есть у кого нибудь, наработки в адаптации KEIL + FRERTOS + stm32f4?.
Поделитесь, пожалуйста, знаниями или исходниками, если не жалко.
VAI
Кейловцы свою операционку выложили по Open Source License. Там есть поддержка Cortex-M4.
http://www.keil.com/pr/article/1253.htm
Вот пример EXE2 - Example of FreeRTOS on STM32F4-Discovery
loreal1970
Благодарю VAI за ссылки. Я их видел. Там много воды. Буду фильтровать.
Пока запустил FREERTOS в IARe. Сначала поморгал светиками, потом инициализировал TFT (SSD1963) и залил экран.
Вобщем рисовать простейшие фигуры не вопрос.
Хотелось бы на этом камне запустить нормальную GUI (под SSD1963) и в KEILe.
Думаю эта связка интересует многих. Было бы неплохо создать шаблон такой связки и дать свой ответ китайским чемберленам.
Кому интересно задавайте вопросы. Будем вместе прорываться сквозь терни к звездам.
dac
скоро начну делать. TNKernel + NanoX + TFT (по драйверу пока не определился)
loreal1970
Рискну тебе дать совет DAC.
Если будешь использовать GUI смотри , чтобы там была поддержка твоего графического контроллера. Хотя тут тоже свои нюансы.
У меня так не получилось. Те TFT-шки, которые привез заказчик были уже с SSD1963. Плюс шустрый контроллер нужен для мозгов прибора.
Можно, конечно, в VISUAL TFT поизвращаться, но 32-х пиков я ненашел.
Делать без граф. контроллера и писать свою GUI дело не одного месяца, а то и года. Хороший GUI у micrium - µCGUI или у ST. Пока смотрю в их сторону.

Jekin
Могу посоветовать графическую библиотеку emWin от Segger. Указанный МК поддерживается. Есть драйвер и для контроллера SSD1963:
http://www.segger.com/emwin-display-drivers.html

Кстати эта библиотека идет в пакете с последними версиями Keila.
loreal1970
emWin конечно хорошо, но цена...
dac
QUOTE (loreal1970 @ Aug 1 2012, 16:34) *
Рискну тебе дать совет DAC.
Если будешь использовать GUI смотри , чтобы там была поддержка твоего графического контроллера. Хотя тут тоже свои нюансы.
У меня так не получилось. Те TFT-шки, которые привез заказчик были уже с SSD1963. Плюс шустрый контроллер нужен для мозгов прибора.
Можно, конечно, в VISUAL TFT поизвращаться, но 32-х пиков я ненашел.
Делать без граф. контроллера и писать свою GUI дело не одного месяца, а то и года. Хороший GUI у micrium - µCGUI или у ST. Пока смотрю в их сторону.

за совет спасибо, в предыдущем проекте делал GUI вручную (точнее писал другой человек, я занимался драйвером, правил из какого то примера), на весь проект ушло около месяца, правда потом еще отладка, но она больше касалась функционала, нежели проблем вывода. при этом драйвер понимат несколько различных контроллеров. поэтому поддержка моего контроллера меня мало волнует, а вот удобный инструментарий для создания собственно GUI хочется. Причем хотелось именно ST применить, но, увы, он не поддерживает кирилицу. Для меня это принципиально
Jekin
Цитата(loreal1970 @ Aug 1 2012, 20:50) *
emWin конечно хорошо, но цена...

Если есть Keil, то за emWin платить не надо, все уже включено в стоимость Keila:
http://www.hitex.co.uk/index.php?id=2793&a...66235c26942a175
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.