Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Eclipse, цветовые настройки редактора кода
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Aaron
Для новичков: в Eclipse цветовая палитра настраивается в Window - Preferenses - C/C++ - Editor - Syntax Coloring. Настройки цветовой палитры уникальны в пределах workspace.
Почему-то по умолчанию цветовая палитра редактора кода C/C++ в Eclipse достаточно скудная. Я для себя и ребят в своём отделе сделал единую цветовую палитру максимально богатую, очень помогает при чтении кода. Привыкаешь к палитре быстро, а структурно отличные элементы выделяются гораздо лучше. Сравните палитру по умолчанию и мою:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Кому понравилась палитра, забирайте из вложений, мне не жалко sm.gif
Импортируется через Import... - General - Preferences.
Кто ещё поделится своими настройками? Интересно поглазеть!
prm
Кто еще не совсем в теме ... К эклипсу есть замечательный плагин, позволяющий в пару кликов мышью настроить цветовую схему. Рекомендую всем sm.gif http://eclipsecolorthemes.org/
Aaron
prm, я тоже сначала на этот плагин заложился, но у него есть один косяк - он некорректно обрабатывает смену тем, это сразу станет ясно, если попытаетесь поставить тёмную тему, и потом поменять на светлую. И к тому же тема, загруженная к ним на сайт, не может уже меняться. Можно только её загрузить, изменить и сохранить как новую тему.
ig_z
QUOTE (Aaron @ Aug 1 2012, 09:43) *
Кто ещё поделится своими настройками? Интересно поглазеть!

Вот на хабре встретилось http://habrahabr.ru/post/102870/
uriy
Я пользуюсь темой oblivion. Расширение txt нужно удалить.
Там есть неудачно подобранный цвет на ховер. Его правлю.
Всегда его долго ищу и снова не помню где он.
Белый цвет фона для редактора на мой взгляд крайне неудачный выбор.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Aaron
Цитата
Белый цвет фона для редактора на мой взгляд крайне неудачный выбор.

Тут поспорю. Дело в том, что работаю с двумя мониторами, на втором экране при программировании почти постоянно открыты либо datasheet на контроллер, либо протоколы/коды, всё это в других программах на светлом фоне. Для глаз гораздо хуже наличие такого высокого контраста при переключении фокуса с тёмного на белый, быстрее устают. Убедился лично, потому как в принципе, тоже люблю тёмный фон, сначала цветовую схему делал для себя тёмной. Да и к тому же, не белый у меня фон, а бежевый sm.gif
Cosmojam
Я тоже люблю тёмный фон, но только фон, а не все виджеты. Пробовал готовые темы, в итоге не нашёл то что нравилось и сделал по-своему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.