Цитата(injener @ Aug 1 2012, 16:46)

К сожалению, сейчас нет возможности посмотреть даташит. Если реле предназначено для постоянного напряжения заданной величины и на соответствующий ток (лучше с запасом), то сможет заменить. По входу обычно твердотельные реле представляют собой светодиод. Смотрите в даташите его входной ток и подбираете токоограничивающий резистор по закону Ома (Ваше напряжение 12-14В делите на допустимый ток управления и проверяете по мощности). Реле обычно требуется устанавливать на радиатор. Думаю, что предохранитель выбран с боооольшим запасом, т.к у светодиодов врядли может быть ток 15 А (я понял, что включается стоп-сигнал автомобиля?).

Успехов.
Большое спасибо за разяснения! Т.к. не большой специалист, на всякий случай выкладываю характеристики девайса:
Управление Пост. напр.
Коммутируемое переменное напряжение ,В -
Коммутируемое пост.напряжение ,В 0-100
Максимальный ток нагрузки ,А 40
Контакты НР
Управляющее напряжение мин.,В 3.5
Управляющее напряжение макс.,В 32
Управляющий ток,мА -
Ток размыкания,мА -
Напряжение размыкания,В 1
Выходной каскад МОП транзистор
Время включения макс.,мс 0.1
Время выключения макс,,мс 1
Сопротивление в открытом состоянии макс.,Ом 0.05
Сопротивление в закрытом состоянии мин.,МОм -
Напряжение изоляции,кВ 2.5
Рабочая температура, С -20...80
Корпус сборка
Производитель Crydom Int.
И схему подсоединения:

Да именно так включает стоп-сигнал. Сама фара работает в двух степенях накаливания - габарит/стоп-сигнал. Т.к. это фара доработка существуещей системы, то заказывалась из ОАЭ и соответственно сделана через одно место. Именно по этому и приходиться придумывать схемы по подключению. Со штатными фарами все хорошо. Для чего доделываю оптику. Если представить себе заднюю фару целиком, то 1/4 фары находить на крыле и 3/4 фары(продолжение) находиться на крышке багажника. И самое интересное что фара находящиеся на крышке багажника пустышка!!! Вот и хочу доделать завершенный вид. В электромагнитных реле еще понимаю, а вот подобрать твердотельное реле и правильно подсоединить не совем могу. Точнее боюсь спалить, т.к. это уже не 100 руб, а 2500 руб)
Цитата(alexvu @ Aug 1 2012, 17:05)

Пожалуй, светодиодный стоп-сигнал на ток 15А способен осветить пол-километра трассы

Померьте реальный ток. Это раз.
Во-вторых, Вам надо разобраться, откуда берется напряжение 6-7В при ненажатом тормозе, чтобы не нарушить работу другой схемы (что это, непонятно. Может, датчик ABS ?)
Я бы с удовольствием, но тестер оставил за городом. В любом случае лучше взять с запасом, почитав литературу по твердотельным реле. Хотя могу и ошибаться. Я думаю не больше 4А на две фары.
6-7В массы беруться из-за принципа работы "лягушки". Устройство которое срабатывает после нажатия на педаль тормаза. Грубо говоря штырь ходяший внутри цилиндра. И когда он доходит до определенного момента, то срабатывает своего рода реле и подает плюс, причем до этого сам механизм до нажатия запитан на частично на массу и поэтому до нажатия идет половина массы. Принцип работы лягушки мне подтвердили электрики, но что теперь со всем этим делать - вопрос)
На аглийском:
SSR, 40A, 100VDC
Control Voltage Range 3.5V DC to 32V DC
Operating Voltage Range 0V DC to 100V DC
Load Current 40A
Relay Terminals Screw
SVHC No SVHC (18-Jun-2012)
Control Current Max 28mA
Control Current Typ 1.6mA
Control Voltage DC Max 32V
Control Voltage DC Min 3.5V
Control Voltage Type DC