Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монтаж B72210S0500K101
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Doomsday_machine
Имеем компонент B72210S0500K101. Как видно из приложенного даташита, он имеет довольно широкое поле допуска для расстояния между выводами (размеры [e] ±1 и a ±1). В библиотечном элементе размеры e и a, разумеется, соответствуют номинальным значениям, при этом диаметр монтажных отверстий - 1 мм (диаметр вывода - 0.8 мм). При сборке плат, возникла проблема с установкой этих варисторов из-за того, что пришла партия с существенным отклонением размера e от номинала. Производство предложило на мой взгляд совершенно абсурдный вариант "решения" проблемы - увеличить диаметр монтажных отверстий таким образом, чтобы компенсировать эти широкие допуски [e] ±1 и a ±1. Единственный вариант решения проблемы мне представляется в виде формовки выводов, но возникают вопросы. Каким образом я могу заранее предугадать какие отклонения указанных размеров будут у очередной партии этих варисторов, чтобы точно указать в документации параметры формовки? Есть ли какие-нибудь конкретные рекомендации по формовке и монтажу этих компонентов у самого EPCOS? (на официальном сайте никакой информации об этом не нашел).Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mikle Klinkovsky
Вы предлагаете ввести доп. операцию на производстве, вместо того, что бы поправить документацию на плату? И ещё и понаделать кучу документации для новой операции? Вот уж точно - абсурдный вариант. Припой в бОльших отверстиях будет стоить всяко дешевле чем входной контроль и переформовка.
Сделайте отверстия овальными (фрезерованными) на величину допусков, одно по горизонтали, другое по вертикали и скорректируйте зазор вокруг компонента для экстремальных случаев. Этим минимизируете затраты припоя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.