Имеем компонент B72210S0500K101. Как видно из приложенного даташита, он имеет довольно широкое поле допуска для расстояния между выводами (размеры [e] ±1 и a ±1). В библиотечном элементе размеры e и a, разумеется, соответствуют номинальным значениям, при этом диаметр монтажных отверстий - 1 мм (диаметр вывода - 0.8 мм). При сборке плат, возникла проблема с установкой этих варисторов из-за того, что пришла партия с существенным отклонением размера e от номинала. Производство предложило на мой взгляд совершенно абсурдный вариант "решения" проблемы - увеличить диаметр монтажных отверстий таким образом, чтобы компенсировать эти широкие допуски [e] ±1 и a ±1. Единственный вариант решения проблемы мне представляется в виде формовки выводов, но возникают вопросы. Каким образом я могу заранее предугадать какие отклонения указанных размеров будут у очередной партии этих варисторов, чтобы точно указать в документации параметры формовки? Есть ли какие-нибудь конкретные рекомендации по формовке и монтажу этих компонентов у самого EPCOS? (на официальном сайте никакой информации об этом не нашел).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла