Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Usb - LPT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
Nox
прикупил себе такую весч!, принтер работает!, НО требуется запустить и другие устройства (lcd, и тп.) программам необходим lpt порт в компьютнре, но данное устройство предостовляет только поддержку lpt принтера, подскажите может кто сталкивался с данной проблемой как получить lpt порт в винде из этого устройства!, заранее прошу прощения если повторяюсь но ткноте куда надо если что.
arttab
А виртуальный LPT не появляется (LPTx, где х > 1). если да, то на него и натравливать нужные проги
Nox
так нету этого LPTx !!!! в чем и грабли!
zltigo
Цитата(Nox @ Dec 9 2005, 12:32) *
так нету этого LPTx !!!! в чем и грабли!

Ну а Так поставить. Там драйвера двухслойные должны быть
1. Какой-нибудь конвертер в USB устройствах (он очевидно стоит)
2. А на него чти-нибудь виртуальное, например LPT. Может встать и штатный Win LPT,
но лучше поискать от производителя. Зачастую там на прилагаемом диске и лежит - только
установить надо после установки собственно конвертора.
Andy Great
А принтер видится как "УСБ-принтер"? Подумайте, как прога, которая пишет прямо в порт $378 будет взаимодействовать с этим УСБ устройством? разве что, кто-то драйвер перехвата напишет, при этом подавляющий всякие AllowIO etc.
prottoss
Натолкнулся на данную тему и хотелось бы ее продолжить...
Собрал USB устройство, видимое в Win, как USB CDC класс, т.е COM-порт. Захотелось сделать то же самое, но для LPT-порта. Подправил репорты в девайсе для USB Printer Class, inf-файл, устройство увидилось, но встало как "поддержка USB принтера"(((. Поправил еще раз inf-файл. Показал его Win, все ок, та его определила как "Мое USB устройство (LPT2) " в закладке диспетчера устройств -> Порты (COM и LPT) ... Однако, трабл в том, что ни одна программа на компьютере, работающая с LPT-портами не видит порт LPT2(((. С устройством можно общаться, но через драйвер usbprint.sys...Но задуманно то все было для того, чтобы девайсина виделась как физический LPT порт. Хотя мне говорили, что надо писать свой драйвер, хотелось все таки проверить, так ли это на самом деле)
В наличии имеется Borland C Builder 6, и Compuware SoftICE Driver Suite v.3.0. С дровами шибко не связывался ни разу...Подскажите решение проблемы и с чего начать
Спасибо
Седой
Практически все уже сделано

см.

http://www-user.tu-chemnitz.de/~omat/baste...T/index.html.en

В проекте используется драйвер, работающий на недокументированной возможности Windows (через перехват обращения к определенным портам ввода-вывода и обработке этой ситуации), но по другому и не сделать (ИМХО).
prottoss
Цитата(Седой @ Aug 15 2006, 01:17) *
Практически все уже сделано
см.
http://www-user.tu-chemnitz.de/~omat/baste...T/index.html.en
В проекте используется драйвер, работающий на недокументированной возможности Windows (через перехват обращения к определенным портам ввода-вывода и обработке этой ситуации), но по другому и не сделать (ИМХО).
Спасибо! Правда с немеуким у меня туговато)...не ткнете носом в исходники? А то я в ссылках не могу разобраться(
Седой
Исходник драйвера
http://www-user.tu-chemnitz.de/~omat/baste...PT/usb2lptd.zip

PS.Страница автора на двух языках, кликните по английскому флагу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.