Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Найти тиристорное устройство запуска 3-х фазного двигателя от 1-фазной сети
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
alexvu
Есть двиг. 2 кВт. Сейчас он работает от чужой батареи кондеров, которую скоро надо возвращать.
Когда-то я купил на рынке устройство размером с полпачки сигарет, залитое эпоксидкой. Но с ним двигатель не заработал (может, горелое продали).
А сейчас ничего аналогичного не могу найти в интернете (есть только старая схема на советских тиристорах, про которую тоже неоднозначные отзывы).
Мне лучше всего купить готовое устройство. Где его найти и как называется?
Но есть и теоретический вопрос, как вообще может работать схема тиристорного фазосдвигателя без элементов, накапливающих энергию?
bestcomps4u
совсем инет "от лап отбился"... sm.gif
injener
Не совсем представляю, как можно без реактивностей сместить фазу синуса...

Цитата
Когда-то я купил на рынке устройство размером с полпачки сигарет, залитое эпоксидкой. Но с ним двигатель не заработал (может, горелое продали).

А, может, изначально неработающее? ))
alexvu
Может, и неработающее. Вот я и пытался "концы" найти.
У того устройства был приличный внешний вид и паспорт со схемами включения, характеристиками и т.д., т.е как бы не совсем лажа.
K-Volodja
Ну не совсем лажа. Делают специальное фазосдвигающее устройство типа резистор+семистор, на время пуска. После пуска оно отключается и двигатель затем работает на двух обмотках. Очень низкий имеет момент и при пуске и в работе. В общем шарлатанство. Дешевле чем пусковой специальный электролит и рабочий пленочный конденсатор не получится. Для 2кВт. рабочий конденсатор где-то 30...40мкФ (в зависимости от нагрузки), + пусковой 80мкФ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.