Цитата(kovigor @ Aug 4 2012, 00:33)

Откуда там длинная линия ? Звонок над дверью обычно вешается. А так можно просто подтяжку уменьшить до килоома, если кнопка коротит ножку на общий провод ...
У меня над дверью коробка есть, откуда нынешний звонок берет 220 и кнопку. Провода уходят в трубы, и где-то гуляют пока не доходят до кнопки. Точно топологию я не знаю, но предполагаю что больше двух метров. Причем часть пути идет параллельно с входящими силовыми линиями.
Я опасаюсь что при каждом включении мощной нагрузки (плита, стиралка....) звонок начнет радостно оповещать всех.
Я правильно понял, что Вы предлагаете подтянуть ножку к VCC резистором на 1К и вывести на кнопку ножку и землю?
Цитата(_Ivana @ Aug 4 2012, 01:01)

Не поделитесь причинами ваших сомнений?
Я полагаю что прямой вывод с процессора (пусть даже MSP430) - вещь нежная. Так же как и "чистая" земля. И негоже их во внешний мир на длинных проводах рядом с сильноточными цепями располагать.
Мой предыдущий эксперимент с контролем температуры солнечного водонагревателя в саду был очень глючный. Мне народ с этого форума помог разобраться - где я ошибся в дизайне. Вот я теперь на воду дую.
Цитата(haker_fox @ Aug 4 2012, 08:49)

RC-цепь, защита на двух диодах, резистор (схем полно в инете).
А вообще оптрон в данном случае самое то.
То что схема очевидна специалисту - я не сомневаюсь. Я не знаю как задать вопрос гуглу. Что такое "защита на двух диодах"? Два диода последовательно в одном направлении? Анод нижнего на земле, катод верхнего на VCC, средняя точка на кнопку идет? Любой диод подойдет?
Схема защитит ножку, но при этом помеха будет уходить в VCC? Это нормально?
Оптрон - у меня их банально нет. И магазинов подходящих поблизости нету. В ящике стола есть резисторы, конденсаторы и диоды.... Не выписывать же из Китая...
Цитата(Plain @ Aug 4 2012, 09:31)

Например, импульсный трансформатор — кнопка замыкает вторичную обмотку, МК ловит увеличение тока первичной.

Ну это если ничего попроще не найду.
Цитата(Herz @ Aug 4 2012, 14:34)

Эра программистов. Что интересно: сваять музыкальный звонок на MSP430 никаких затруднений не вызывает. А вот подключить к нему кнопку - тут увы...
Кривой код никто кроме программиста не увидит. А кривое схемное решение сразу себя проявит.

Например когда звонок начнет верещать среди ночи.
Тем более что я хочу попробовать заказать 10 штук PCB и одарить звонками своих друзей. Не хотелось бы нажить 10 врагов.