Цитата(BlackOps @ Aug 5 2012, 02:13)

но ведь Атмель вроде как готовую среду разработки дает
Атмел готовую среду даёт, да.
Но и NXP даёт. LPCXpresso называется. Тоже бесплатно, но на Eclipse. И к ней отладчик дешёвый, но ограниченный по размеру кода до 128к (для CM0/3 так, как для CM4 не знаю).

но ведь Атмель вроде как готовую среду разработки дает, устанавливается разом без проблем.
Проблемы были, но вроде сейчас исправили в 6-ой версии.
У NXP тоже устанавливается без проблем. И мне показалось что их версия GCC лучше.

Плюс если не ошибаюсь Атмель еще имеет хорошие драйвера под всю свою периферию? которые легко интегрировать в свой проект под любой чип, и сразу все работает.
Пробовал их библиотеки для xmeg - местами очень неплохо. Может и тут так.
Но библиотеки такие библиотеки - сами понимаете.

Да и багов меньше?
Они их просто не тестируют...наверное.
В тех же xmeg-ах такая errata.

Ну а поставки, мне пока самый навороченный проц не нужен, когда будет М4 буду его использовать, пока сойдет М3, а он у них имиеется, можно купить прямо сейчас.
А вам для каких задач? Атмеловские Cortex-ы скоростью вроде не отличаются.
Вам нужно Fcpu>150 и иначе никак?

Но с другой стороны, у меня уже лежит на столе стм32ф4, где я осилил уже почти кое как SPI, I2C, PWM. И под него среду бесплатную себе под Win7 тоже настроил:
Eclipse + gnuARM + Atollic GDB server
Кроме Atollic GDB server под Windows для STM32 ничего нет получается? А Atollic не против?

так теперь незнаю, забросить этот стм32ф4, купить атмелевский чип, и побыстрому его освоить, или уже стоит продолжать с этим стм32ф4, т.к. серьeзных багов там уже больше пока быть не может, тем более раз основные периферийные устройства работают пока?
Ну если всё устраивает, зачем забрасывать.
А FPU нужен обязательно?