Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Genesys 2012.01
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
BlackOps
Делаю простейший тест, есть фильтр от MiniCircuits, с центровой частотой 4440МГц, обрезает с 4200МГц по 4700МГц, данного фильтра в библиотеки Genesys нету.
Скачал s-параметры, создал простой тест, с источником широкополосным, и 2-х портовой моделью, загрузил s-параметры в модель.

Но фильтр почемуто не обрезает входную частоту как надо, если я например Чебышева гружу стандартную модель с теми же параметрами, то она фильтрует нормально.

Полагаю чтото нетак с загрузкой S-параметров, я такой тест проделывал в Ансофт Дизайнере, после экспериментов с интерполированием получилось,
а сдесь вроде как перепробовал все варианты, не выходит.

прикрепляю простой тест проект. внутри параметры фильтра, даташит и сам проект.
Кто может подсказать в чем еще может быть проблема?
ser_aleksey_p
Цитата(BlackOps @ Aug 6 2012, 10:46) *
Делаю простейший тест, есть фильтр от MiniCircuits, с центровой частотой 4440МГц, обрезает с 4200МГц по 4700МГц, данного фильтра в библиотеки Genesys нету.
Скачал s-параметры, создал простой тест, с источником широкополосным, и 2-х портовой моделью, загрузил s-параметры в модель.

Но фильтр почемуто не обрезает входную частоту как надо, если я например Чебышева гружу стандартную модель с теми же параметрами, то она фильтрует нормально.

Полагаю чтото нетак с загрузкой S-параметров, я такой тест проделывал в Ансофт Дизайнере, после экспериментов с интерполированием получилось,
а сдесь вроде как перепробовал все варианты, не выходит.

прикрепляю простой тест проект. внутри параметры фильтра, даташит и сам проект.
Кто может подсказать в чем еще может быть проблема?

Это настройка источника 1 и режима измеренияНажмите для просмотра прикрепленного файла

Вопрос интересный и эти настройки применяются и в предыдущих и последующих версиях. Зачем дробить темы? Уже есть "Genesys", чтобы не терялось и другим пригодилось.
proxi
Открыл ваш проект, распечатал S пар что здесь не того
BlackOps
спасибо.
проблемы были не с с-параметрами а со спектральным анализом полной системы. и выходит так что когда источник имеет широкую частоту то этот фильтр с импортированными параметрами работает правильно в симуляции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.