Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DC-DC модули Enpirion EN5364
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
torik
Всем привет.

На плате стоят 4 преобразователя EN5364 от Enpirion. Они расчитаны на нагрузку до 6А.

Выходные напряжения: 1.2, 1.8, 2.5, 3.3В.

Обнаружился непонятный глюк: преобразователь, который делает 3.3В греется. Ток нагрузки у него около 200 мА, однако входной ток по цепи 5В около 0.5А чисто для этого преобразователя. Соответсвенно он и греется.

Я понимаю, что просчитался, и стоило ставить преобразователь на меньший ток, но по другим цепям тоже пока маленькое потребление, однако они работают нормально, не греются. Я уже два раза его снимал, ищя ошибку монтажа, и даже заменил на новый. Эффект тот-же. Включаешь питание - несколько секунд работает нормально, а потом начинает жрать. Номиналы обвеса проверял.

Кто работал с этими модулями, подскажите, пожалуйста, были ли подобные проблемы и как решали?

И вот сейчас заметил такую фигню - входное напряжение уменьшил до 4В, преобразователь стал работать нормально. Что это может значить?
Herz
В даташите упоминается о совместном использовании нескольких стабилизаторов в одной схеме. вполне возможно, есть взаимовлияние и вызванные этим сбои. Что происходит, если все остальные стабилизаторы отключить? На pin S_Delay конденсатор не пробовали вешать?
torik
На пин s-delay ничего не вешал (фиг туда чего повесишь, на ПП не предусмотрено и теперь не припаять). Взаимного влияния нет, я не использую входы синхронизации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.