Полная версия этой страницы:
Оптика, 10G
Добрый день!
Прошу помочь разобраться в принципах построения 10G.
Делать буду на плате KC705(Kintex-325).
Хочу сделать отправку по оптике UDP пакетов с последующим принятием на ПЭВМ.
Много информации, но я уже запутался честно говоря с чего начать.
RobFPGA
Aug 9 2012, 14:30
Приветствую!
Для начала решите какую оптику хотите использовать - от этого зависит какой интерфейс надо буде реализовывать в FPGA.
Более простой вариант 10G XAUI - 4 пары по 3.125 Gbit можно будет загнать в QSFP или через CX4 по меди или ActivOptics передавать.
Корки 10G MAC и XAUI от Xilinx есть и неплохо работают
Немного более сложный - делать PCS 10Gbit (тоже корка Xilinx вроде есть) сразу в GTX FPGA и подавать на тот-же SFP+
Успехов! Rob.
tolik1
Aug 10 2012, 08:28
Цитата(RobFPGA @ Aug 9 2012, 18:30)

Немного более сложный - делать PCS 10Gbit (тоже корка Xilinx вроде есть) сразу в GTX FPGA и подавать на тот-же SFP+
Успехов! Rob.
А KINTEX разве поддерживает такой режим?
RobFPGA
Aug 10 2012, 08:49
Приветствую!
Цитата(tolik1 @ Aug 10 2012, 11:28)

А KINTEX разве поддерживает такой режим?
Ой тяжело Вам будет
http://www.xilinx.com/publications/prod_mk...oduct-Table.pdfСудя по табличке для Kintex-325T - 16 GTX до 12.5 Gbit - так почему бы и нет?
Как там SFP+ на плате подключен - надо бы доку на Вашу плату почитать
Успехов! Rob.
Приветствую!
Цитата(RobFPGA @ Aug 10 2012, 11:49)

Как там SFP+ на плате подключен - надо бы доку на Вашу плату почитать
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФайл документации могу выслать на почту (>4MB).
Как я понял из документации нужно будет
Цитата(RobFPGA)
делать PCS 10Gbit (тоже корка Xilinx вроде есть) сразу в GTX FPGA и подавать на тот-же SFP+
В связи с этим вопрос, как определить какой оптический модуль мне нужен.
И что делать дальше?
Спасибо.
В догонку ссылка на DataSheet
Eval_BRD_KC705.
RobFPGA
Aug 10 2012, 12:37
Приветствую!
"Что делать" вечный вопрос русского человека

Для начала выясните какая сетевуха будет стоять у вас в компе - Вам же надо будет куда-то Вашу оптику включать
Соответственно если карта уже есть то можно выяснить какие там трансиверы.
Для начала то можно и без трансиверов - берите например 1-m 10G SFP+ Twinax cable assembly, passive - и для экспериментов хватит и дешевле получится.
А вообще за нас уже все сделали
http://www.xilinx.com/support/documentation/k7conn_14-1.htmhttp://www.xilinx.com/publications/prod_mk...oduct-Brief.pdfhttp://www.xilinx.com/support/documentatio...ctivity-GSG.pdfтак что осталось скачать ref_dsn и найти в документации "... а какие же там SFP+ трансиверы в комплекте идут ..."

Успехов! Rob.
Приветствую!
По поводу сетевой карты понял.
Посмотрел
Цитата
1-m 10G SFP+ Twinax cable assembly, passive
, не понял что значит без трансиверов, мне показалось что это кабель с трансиверами. Или имеется ввиду что это готовое решение без заморочек по поиску SFP модулей?
По поводу
Цитата
А вообще за нас уже все сделали
буду разбираться.
Спасибо!
RobFPGA
Aug 10 2012, 15:59
Приветствую!
Упрощенно - SFP+ - это стандарт на разъем - в который можно впихнуть разные модули совместимые с этим стандартом
Один из вариантов такого модуля - Twinax cable - просто ну очень хороший согласованный кабель с небольшими потерями
Passive - как раз и говорит что там кроме кабеля и разъема больше ничего нет.
Еще бывают и active - там уже стоят буфера для увеличения длины передачи.
Успехов! Rob.
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, как подключить GTX (шины и прочее) к проекту в ПЛИС.
Сколько не читаю, не могу понять.
Есть ли какая-то ссылка на документацию.
Настройки GTX генерю Wizardom, а в ПЛИС PCS представлен как символ.
Насколько я понял, что-то нужно прописать в ucf файле, но что...?
troiden
Aug 24 2012, 07:01
Сгенерите Core Generator'ом что-нибудь вроде ten_gig_eth_pcs_pma_v2_2, и покопайтесь в папках, которые сделает генератор. Там найдете директорию "example_design" - это уже готовый тестовый проект, в нем объединено всё что нужно для запуска (корка, трансиверы, вспомогательные модули), разобраться и откорректировать под свои нужды реально за полдня. Также обратите внимание на папку "doc" - в ней полезная документация, в частности есть раздел и про example_design.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.