Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу тестер ИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
monitor7
ищу готовое решение для приобретения тестера аналоговых ИС (ОУ, компараторов, ЦАП и т.п.)
С уважением
kovigor
Цитата(monitor7 @ Aug 11 2012, 23:36) *
ищу готовое решение для приобретения тестера аналоговых ИС (ОУ, компараторов, ЦАП и т.п.)
С уважением

Просто интересно, а зачем он вам ?
iosifk
Цитата(monitor7 @ Aug 12 2012, 00:36) *
С уважением

Если перевести на русский вот эту феню - "решение для приобретения " то получится - "хочу купить"... Откуда такая офисно-спекулянтсякая феня берется?
А Вы какие параметры хотите тестировать? К примеру на прошлой работе мы разрабатывали тестер диммов (это память для РС). так это выглядело как тумба, размером с письменный стол и хозяин хотел их продавать за 500 Кбаксов, т.к. такие же, но "брэнд-найм" шли по 2 Мбакса...
Что нужно тестировать? И что ВЫ будете делать с "протестированными" микросхемами? Выкидывать? Или после тестирования на предельные параметры гарантия производителя сохранится?
Ведь в любом случае упаковка производителя будет нарушена. После тестирования будете перепаковывать? И давать свою гарантию на работоспособность?
monitor7
Цитата(iosifk @ Aug 12 2012, 11:28) *
Если перевести на русский вот эту феню - "решение для приобретения " то получится - "хочу купить"... Откуда такая офисно-спекулянтсякая феня берется?
А Вы какие параметры хотите тестировать? К примеру на прошлой работе мы разрабатывали тестер диммов (это память для РС). так это выглядело как тумба, размером с письменный стол и хозяин хотел их продавать за 500 Кбаксов, т.к. такие же, но "брэнд-найм" шли по 2 Мбакса...
Что нужно тестировать? И что ВЫ будете делать с "протестированными" микросхемами? Выкидывать? Или после тестирования на предельные параметры гарантия производителя сохранится?
Ведь в любом случае упаковка производителя будет нарушена. После тестирования будете перепаковывать? И давать свою гарантию на работоспособность?

Речь идет не о фене (если знаете, что такое феня).
Тестер нужен как готовый, так и на заказ. Вопрос обращен к специалистам, имеющим опыт разработки тестерного оборудования и имеющим ресурсы для реализации заказа.
В РФ есть пар фирм, делающих это - но не совсем подходят.
С уважением.
Plain
Цитата(monitor7 @ Aug 12 2012, 18:52) *
прочтите мои посты и поймете

Отмотал до 2010-го года, дальше смысла нет. Насколько понял, начался конец фингода, т.е. сезон заказов на покраску травы.
ЮВГ
Цитата(monitor7 @ Aug 12 2012, 19:52) *
Тестер нужен как готовый, так и на заказ. Вопрос обращен к специалистам, имеющим опыт разработки тестерного оборудования и имеющим ресурсы для реализации заказа.
В РФ есть пар фирм, делающих это - но не совсем подходят.

Наиболее дешевое решение в мире делает индийская фирма qmaxtest.com.
antonatan
международные компании LTX, Teradyne, Eagle, Xpeqt и прочее
http://www.besttest.com/BestTestDirectory/...amp;Qualifier=2
monitor7
Цитата(antonatan @ Aug 15 2012, 17:04) *
международные компании LTX, Teradyne, Eagle, Xpeqt и прочее
http://www.besttest.com/BestTestDirectory/...amp;Qualifier=2

Интересная ссылка, спасибо. Хотелось бы попроще вариант приобретения, отечественный, тестирование по ГОСТ и ОСТ, для предприятия по договору перечислением

Цитата(ЮВГ @ Aug 15 2012, 17:02) *
Наиболее дешевое решение в мире делает индийская фирма qmaxtest.com.

Спасибо
antonatan
monitor7, извините, мой русский не так хорошой. Вьi хотите наити компании для тест ИС и они выполняют тест Ваши ИС. Или хотите купить тестер, потому что я дал ссылки на производителей. A можну производител сделать тестирование программы...
A покрытие стандартного это нет проблема, когда у Вас есть деньги biggrin.gif
monitor7
Цитата(antonatan @ Aug 16 2012, 14:30) *
monitor7, извините, мой русский не так хорошой. Вьi хотите наити компании для тест ИС и они выполняют тест Ваши ИС. Или хотите купить тестер, потому что я дал ссылки на производителей. A можну производител сделать тестирование программы...
A покрытие стандартного это нет проблема, когда у Вас есть деньги biggrin.gif

Добрый день. Речь идет о приобретении удобного в работе тестера для разбраковки аналоговых ИС (операционные усилители, Цап, АЦП и т.п.), желательно по методикам российских ГОСТ и ОСТ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.