Помогите разобраться. Нужно разработать реле времени для бытового и промышленного применения.
1. Правильно ли я понимаю, что согласно перечню продукции, подлежащей обязательному декларированию, подлежат этому декларированию: 34 2530 Автоматические устройства управления бытовыми электрическими приборами встраиваемые: реле управления (реле времени).
Т.е. если я буду разрабатывать отдельно стоящее устройство или устройство с независимым монтажем (согласно ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002), то я не подпадаю под обязательное декларирования, т.к. у меня не встраиваемое реле???
2. Если я все-таки решу декларировать соответствие, то обязательно ли нужно будет выполнять требования всех гостов, указанных в документе "перечень продукции подлежащей сертификации"? Или я могу выполнять абсолютно любые, а также могу разработать собственное ТУ
3. При разработке собственного ТУ нужно ли как-нибудь регистрировать нашу фирму в каки-либо органах или ТУ это сугубо лично дело каждой фирмы и разрабатывать, а также давать нумерацию можем как хотим?
4. Можно ли где-нибудь посмотреть минимальный набор требований ГОСТов для реле времени?