Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реле времени
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Документация
Sharf
Помогите разобраться. Нужно разработать реле времени для бытового и промышленного применения.

1. Правильно ли я понимаю, что согласно перечню продукции, подлежащей обязательному декларированию, подлежат этому декларированию: 34 2530 Автоматические устройства управления бытовыми электрическими приборами встраиваемые: реле управления (реле времени).

Т.е. если я буду разрабатывать отдельно стоящее устройство или устройство с независимым монтажем (согласно ГОСТ Р МЭК 60730-1-2002), то я не подпадаю под обязательное декларирования, т.к. у меня не встраиваемое реле???

2. Если я все-таки решу декларировать соответствие, то обязательно ли нужно будет выполнять требования всех гостов, указанных в документе "перечень продукции подлежащей сертификации"? Или я могу выполнять абсолютно любые, а также могу разработать собственное ТУ

3. При разработке собственного ТУ нужно ли как-нибудь регистрировать нашу фирму в каки-либо органах или ТУ это сугубо лично дело каждой фирмы и разрабатывать, а также давать нумерацию можем как хотим?

4. Можно ли где-нибудь посмотреть минимальный набор требований ГОСТов для реле времени?
Пушкарев Михаил
1. Если это соответствует последнему из постановлений правительства на тему сертификации, то да. По постановлению № 982 именно так. Отдельное устройство не подпадает под обязательное декларирование соответствия.
2. Декларация соотвтетствия или сертификат в конечном итоге все равно потребуются (электробезопасность, пожарная безопасность). Технические условия тоже придется оформить.
3. Обозначение техническим условиям присваивается по ГОСТ 2.114, конкретно для изделий приборостроения по ГОСТ 2.201, до этого потребуется получить различительный индекс предприятия. Если будете в обозначении нести отсебятину, в дальнейшем возникнут трудности при регистрации ТУ, при сертификации продукции.
Sharf
Цитата(Пушкарев Михаил @ Aug 13 2012, 08:39) *
1. Если это соответствует последнему из постановлений правительства на тему сертификации, то да. По постановлению № 982 именно так. Отдельное устройство не подпадает под обязательное декларирование соответствия.
2. Декларация соотвтетствия или сертификат в конечном итоге все равно потребуются (электробезопасность, пожарная безопасность). Технические условия тоже придется оформить.
3. Обозначение техническим условиям присваивается по ГОСТ 2.114, конкретно для изделий приборостроения по ГОСТ 2.201, до этого потребуется получить различительный индекс предприятия. Если будете в обозначении нести отсебятину, в дальнейшем возникнут трудности при регистрации ТУ, при сертификации продукции.

Спасибо за оперативный ответ! Есть доп-ворпосы:
1. ок
2. Для чего они могут потребоваться?
3. Не подскажете, где можно получить различительный индекс? И каким образом регестрируется ТУ - это разве не внутренний документ?
Пушкарев Михаил
Цитата(Sharf @ Aug 13 2012, 16:50) *
Спасибо за оперативный ответ! Есть доп-ворпосы:
1. ок
2. Для чего они могут потребоваться?
3. Не подскажете, где можно получить различительный индекс? И каким образом регестрируется ТУ - это разве не внутренний документ?

2. А Вы не видали сертификатов в магазинах и ларьках? Потенциальный потребитель вполне может отказаться от вашей продукции в пользу сертифицированной.
3. Различительный индекс предприятия присваивает ВНИИКИ. Технические условия регистрируются в местном ЦСМ, процедура не обязательная, но может быть для последующей сертификации потребуется оформление каталожного листа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.