Всем добрый день.
Заранее прошу прощения за возможный оффтоп, но я не нашел более подходящей ветки. Перенесите плз, если не прав.
Теперь к вопросу. Планируется выпуск устройства на базе ARM, которое будет получать инструкции от ПК. Должно поддерживать несколько интерфейсов, в т.ч. Ethernet и USB. Поток до 1 МБит/с. Данные представляют собой управляющие команды (как следствие, планируется пакетная передача) и терять их никак нельзя.
Возникает главный вопрос: возможна ли теоретически потеря или порча данных в потоке TCP или USB? Вроде бы такого быть не должно, однако даже поиск по этой конференции показывает, что крайне редко в том же ТСР встречаются пакеты с битой КС на уровне приложения.
Если допустить что раз в год и палка стреляет, то возможна такая ситуация, что будет испорчен заголовок команды. Тогда пакет будет принят некорректно, но самое страшное, что будет потеряно ожидаемое начало следующего пакета и т.п. Короче, возможен рассинхрон.
Во избежание, придется любо городить некие таймауты для восстановления синхронизации, что не очень хорошо скажется на скорости работы, либо делать стаффинг, но мне не очень нравится реализовывать логику по сути канального уровня поверх транспортного. Либо делать еще что-то, чего мне в голову пока не пришло.
Гуру, подскажите, как все таки правильно сделать надежный пакетный обмен?