Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вручную рисовать открытые от защитного слоя участки в слое Top Mask?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Grinnie Jax
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Прошу вашей помощи в решении одной проблемы.
В pdf-файле содержится спецификация определенного светодиода, модель которого мне нужно сделать p-cad. На 9-й странице изображено его посадочное место (Solder Pad Design).
Так вот, я сделал три Pad-а: анод, катод и термопад, с ними все хорошо.
Затем, посмотрев на рисунок на странице 9, я понял, что нужно освободить от защитного слоя заштрихованные фигуры - прямоугольник по центру 2,26 х 3,53 мм и четыре крестика.
Теперь вопрос на засыпку - как это сделать в p-cad?

Чего я только не пробовал делать в слое Top Mask: фигуры-то эти сделать можно, но программа еще автоматически делает другие, как мои Pad-ы + solder mask swell по контуру. Как это убрать, я не знаю...
vicnic
Цитата(Grinnie Jax @ Aug 16 2012, 11:25) *

Прошу вашей помощи в решении одной проблемы.
...
Чего я только не пробовал делать в слое Top Mask: фигуры-то эти сделать можно, но программа еще автоматически делает другие, как мои Pad-ы + solder mask swell по контуру. Как это убрать, я не знаю...

Идём в Options -> Pad style, находим нужную площадку, нажимаем modify (complex), далее в списке слоёв Layers выделяем (NonSig), в Pad Definition выбираем нужный слой маски (Top Mask или Bot Mask) и ставим размер окна в маске равным нулю, нажимаем add.
В итоге стандартное вскрытие маски исчезает, можно вручную рисовать необходимое.
musa
Цитата(Grinnie Jax @ Aug 16 2012, 11:25) *

А как это чудо паяется ведь все ноги у него под корпусом. Сверху греть нельзя, там линза. Микровиа в даташите нет. Или они условно не показаны? И для чего крестики, точки прицеливания что ли.
Grinnie Jax
Цитата(vicnic @ Aug 16 2012, 10:36) *
Идём в Options -> Pad style, находим нужную площадку, нажимаем modify (complex), далее в списке слоёв Layers выделяем (NonSig), в Pad Definition выбираем нужный слой маски (Top Mask или Bot Mask) и ставим размер окна в маске равным нулю, нажимаем add.
В итоге стандартное вскрытие маски исчезает, можно вручную рисовать необходимое.

О, спасибо огромное, ваш совет помог!

Цитата(musa @ Aug 16 2012, 19:02) *
И для чего крестики, точки прицеливания что ли.

Именно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.