Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT+QNITZ на Quectell M72
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
den1s
Здравствуйте. Прибору нужно бы знать текущие время и дату, а никаких часов я изначально не предусмотрел. Вроде есть некая технология NITZ и в модеме есть команда AT+QNITZ. Но как это работает я понять пока немогу.
пишу AT+QNITZ=1, модем говорит что все ОК но время не меняется. Симки пробовал билайна и МТС. Одна их них точно обновляет время в моей Нокии (правда не знаю по какой технологии). Да и в инете вроде пишут что большая тройка поддерживает НИТЗ.
Хотелось бы попробовать найти вариант без GPRS.
Модем Quectell M72.
Помогите, пожалуйста, если кто-то знает как это работает... ну или объясните мне глупому что это не работает
CADiLO
поищите по форуму NITZ
я описывал что и почему применительно к Симкому - там весь вопрос в операторе

темы
"SIM900 и время, Возможно ли узнать текущее время?
"Автоматическая установка часов, как это делается?"
den1s
Цитата(CADiLO @ Aug 16 2012, 12:00) *
поищите по форуму NITZ
я описывал что и почему применительно к Симкому - там весь вопрос в операторе

темы
"SIM900 и время, Возможно ли узнать текущее время?
"Автоматическая установка часов, как это делается?"

Обе эти темы я читал. Из одной из них следует что технически в России это возможно.
Проблема в том, в моем М72 нет команды CLTS. Но т.к. все же есть команда QNITZ я все же надеюсь на то что я просто пока не разобраля как это работает.
Ну а теоритически как это должно выглядеть?: АТ+QNITZ включает/отключает синхронизацию. А саму синхронизацию как провести?.. какой-то командой отдельной (наподобие CLTS) или он сам это должен сделать (у меня не делает, время тикает внутреннее)
CADiLO
а QNTP чем не подходит ????
den1s
Цитата(CADiLO @ Aug 16 2012, 13:26) *
а QNTP чем не подходит ????

Да хотел без интернета попытаться это сделать, ну а если так нельзя конечно через НТП буду делать
Romashki
Подскажите, как получить строку в SIM900 с названием города (вышки)....?
Цырен.
Цитата(Romashki @ Aug 20 2012, 10:27) *
Подскажите, как получить строку в SIM900 с названием города (вышки)....?

Наверное вы имеете ввиду LAC(+Cellid), возвращаемый по +CENG(с сим-картой) или +CNETSCAN(без сим-карты).
Но это вы получите Location Area Code, не город sm.gif Чтобы узнать не только город, но и улицу , воспользуйтесь сервисом Гугл, например. Хотя у некоторых в период выборов к этому сервису нет доверия... sm.gif
Romashki
У меня в телефоне отключены услуги WAP и GPRS, но телефон пишет
UMC
Дата
MTS,Kharkiv
и киевстар пишет Kharkiv.....от куда телефон это берет?
CADiLO
А пакет случайно не региональный лов-прайс? Который при выезде за Харьковскую область будет тарифицироваться в 5 раз дороже ? sm.gif))
Romashki
не, пакет обычный Супер МТС + СМС. По Украине единый тариф. На КС также.
sobr
Цитата(Romashki @ Aug 20 2012, 15:56) *
У меня в телефоне отключены услуги WAP и GPRS, но телефон пишет
UMC
Дата
MTS,Kharkiv
и киевстар пишет Kharkiv.....от куда телефон это берет?
Оператор передает и название, и время и дату во время регистрации в сети. МТС, Beeline и Мегафон точно.
Sierra выдает эту инфу в ответе WIND:...
sobr
Упс... Дабл...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.