Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропадает звук в цветном телевизоре Электрон
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
radiomax1
Бывает по разному, но очевидно что из-за нагревания каких то элементов в плате. Иногда и за 5 минут, хотя в общем 10-15 минут после включения и звука нету. Хотя вчера например после того как я смотрел футбол полутора часов без звука, потом его на 15-20 минут выключил, а потом снова включил, так и звук продержался несколько дольше гдето 15-20 минут. Потому и вопрос что можно сделать-где вообще находится блок или плата что за это отвечает. Может там что то отошло, или надо уже менять какие то транзисторы или диоды? Что можно в этом случае сделать. // Название телевизора не помню но там есть напись PAL SECAM а маркирование что то вроде "11 49 дц" .
Сергей Борщ
QUOTE (radiomax1 @ Aug 16 2012, 17:17) *
Название телевизора не помню но там есть напись PAL SECAM а маркирование что то вроде "11 49 дц" .
На задней стенке должно быть написано что-то вроде 2УСЦТ, 3УСЦТ, или, может быть даже УЛПЦТИ. По этим буквам (а еще лучше - фотографии внутренностей) Можно что-то посоветовать. Хотя, наверное самый универсальный совет будет - купить современный телевизор, сейчас они сравнительно дешевы.
Vasily_
Цитата(radiomax1 @ Aug 16 2012, 17:17) *
или надо уже менять какие то транзисторы или диоды? Что можно в этом случае сделать.

Нужно заменить телевизор.
Herz
Цитата(Vasily_ @ Aug 16 2012, 23:45) *

+1. Но если есть неодолимое желание в нём ковыряться, то поищите в сети форумы по ремонту бытовой электроники. Их много. Здесь Вы не по адресу.
VCO
Цитата(Vasily_ @ Aug 16 2012, 23:45) *

А что такое телевизор? laughing.gif Я последний из зомбоящиков выбросил в конце прошлого века, с начала этого века юзаю только TV-тюнеры...
EUrry
Цитата(radiomax1 @ Aug 16 2012, 18:17) *
Потому и вопрос что можно сделать-где вообще находится блок или плата что за это отвечает. Может там что то отошло, или надо уже менять какие то транзисторы или диоды?

А Вы что-нибудь кроме наименования компонентов то знаете? Судя по фразе - нет. ИМХО, тем более бессмысленно что-то делать. А так, покопайтесь в истории http://monitor.net.ru, да и то не уверен, застал ли форум те времена. А здесь, извините, действительно, - не по адресу. laughing.gif
radiomax1
A это что не электроника, что вы говорите что не по адресу. Так подскажите где по адресу-а то каких то Спец. форумов я не нашел. А купить телевизор новый это дорогое удовольствие, когда иногда пропадает звук, а иногда и цвет. Может где то можно найти соответсвенные схемы этих телеков? А сам телевизор -ЭЛЕКТРОН 51 ТЦ 433 ДИ.
EUrry
Цитата(radiomax1 @ Aug 18 2012, 00:45) *
A это что не электроника, что вы говорите что не по адресу...

Читайте внимательно: Форум разработчиков электроники, а ссылку на профильный форум я Вам дал выше - опять же будьте внимательнее.
Harbinger
На мониторе имеет место быть некоторая "дедовщина", ну, правила игры там такие. sm.gif
EUrry
Цитата(Harbinger @ Aug 18 2012, 11:46) *
На мониторе имеет место быть некоторая "дедовщина", ну, правила игры там такие. sm.gif

А я не предлагал там вопрос задавать - убьют, лишь порыться в истории, поиском.
Harbinger
Так то ж надо практику иметь, в смысле поиска. А её нет (см. выше) - даже модель телика и то не получилось определить. wink.gif
EUrry
Цитата(Harbinger @ Aug 18 2012, 12:12) *
Так то ж надо практику иметь, в смысле поиска. А её нет (см. выше) - даже модель телика и то не получилось определить. wink.gif

А уж практику устранения неисправностей тем более. Указанная мной фраза ТС про диоды и транзисторы напоминает тех, кто слышал наименования компонентов, но совершенно не нает что это. Попадался мне как-то магнитофон после одного из "мастеров", с "припаянными" проводами... (Внимание! Барабанная дробь!)... методом расплавленного парафина. biggrin.gif
Tanya
Приостановим пока эту важную тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.