Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sequencer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Misile_Inc
Здравствуйте! Разбираюсь с даташитом на ЦПОС (DSP процессор) фирмы TI. Дошел до описания АЦП.
Поясните пожалуйста, что такое Sequencer, какую роль играет в общих чертах, и как его лучше обозвать по-русски.
Спасибо!
Herz
Sequencer - по русски синтезатор.
Tanya
Цитата(Herz @ Aug 18 2012, 20:04) *
Sequencer - по русски синтезатор.

Я бы так не сказала... Точного русского слова не подберу... Это нечто, выдающее заранее заданную последовательность чего-то. Так мне кажется.
ViKo
Не знаю, что там в АЦП, ну у музыкантов так и называется - секвенсор. Устройство, повторяющее музыкальный фрагмент.
@Ark
Цитата(Tanya @ Aug 18 2012, 20:12) *
Точного русского слова не подберу...

Генератор последовательностей, если дословно и в общем случае. Каких, как, и для чего - см. контекст.
Способ генерации не важен - "воспроизведение" ранее записанного или синтез. Выдача определенных сигналов
с заданной временной последовательностью. Одно из значений - программный автомат.
kt368
На прошлой работе чуть-чуть имел дело с АЦП TMS320F2809. В его описании sequencer определял последовательность перебора каналов АЦП, т.е. какой за каким каналы оцифровываются. Как-то так.
Misile_Inc
Цитата(kt368 @ Aug 19 2012, 11:30) *
На прошлой работе чуть-чуть имел дело с АЦП TMS320F2809. В его описании sequencer определял последовательность перебора каналов АЦП, т.е. какой за каким каналы оцифровываются. Как-то так.

Изучаю сейчас TMS320F2808.
Есть частично переведенный datashet.
Нет ли у Вас более полного перевода?
Полно незнакомой терминологии, не очень просто ориентироваться, на русском, возможно, будет проще
kt368
Не, нету. Я сам только этот перевод видел. Старался по оригинальному даташиту разбирался.
Stepanov
Даю справку: секвенсор в модуле АЦП - есть автомат переключающий каналы этого АЦП, т.е. в этом процессоре есть буфер в котором записываются номера каналов и модуль сам их циклически перебирает, штука специфическая, позволяет иногда делать нездоровые, но эффектные, приемы, на практике почти не используется ибо по сути это есть костыль.
Misile_Inc
Цитата(Stepanov @ Aug 21 2012, 03:28) *
Даю справку: секвенсор в модуле АЦП - есть автомат переключающий каналы этого АЦП, т.е. в этом процессоре есть буфер в котором записываются номера каналов и модуль сам их циклически перебирает, штука специфическая, позволяет иногда делать нездоровые, но эффектные, приемы, на практике почти не используется ибо по сути это есть костыль.

Спасибо за разъяснение sm.gif
Misile_Inc
Написано, что секвенсор может быть использован как два секвенсора для одновременного преобразования.
То есть, одновременно произойдет выборка с двух разных входов, а потом они по очереди оцифруются одним АЦП?
kt368
Да, я тоже так понял (про одновременную выборку и последовательное преобразование).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.