Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова Atmega32u4, и снова проблемы с программатором
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
iiv
Всем привет,

есть незадачка, не могу залить ардуиновский бутлодырь (Fio V3, который на 3.3В) в Atmega32u4. Пытался сделать по SPI через Arduino-Atmega2560 и через Olimex AVR-ISP500 программатор - оба не видят процессор. На процессор не подсоединен кварц, частоту хочется использовать 8МГц.

Правильно ли я понимаю, что

1. олимексовский программер на столько старый (я его 3 года назад покупал) что он просто не знает этот камень, поэтому не может запрограммировать?
2. Arduino-Atmega2560 борда работает на 5В, а мне надо прошить атмегу на 3.3В, поэтому я не могу запрограммироваться?

Если да, что делать, мне нужен Atmega32u4 в tqfp-шном корпусе с ардуиновским бутлодырем, у меня есть приблуда, которая распинывает эти ножки на 2.54 разъем, но я не понимаю, чтоже мне надо делать, чтобы запрограммировать этот лодырь. Ессно гуглил, читал, но, к сожалению, ничего не нашел.

Вдруг кто знает, посоветуйте, пожалуйста, куда копать!

OFF: если кто-то готов за разумное вознагрождение мне сегодня или завтра помочь это решить персонально в районе Бутово или не очень далеко от него, пишите, пожалуйста, в личку.

Спасибо!

ИИВ
talyankh
Программатор норм, стк500 справится с этой задачей.
Согласно ДШ нельзя давать напряжение более Vcc + 0.5V, Есть небольшая вероятность, что ты сжег свою мегу.
Запитай программатор от целевой платы или наоборот.

Твой переходник тебе не поможет, придется потом выпаивать. Шьют обычно уже на целевой плате.
Navovvol
Цитата(iiv @ Aug 20 2012, 20:49) *
На процессор не подсоединен кварц, частоту хочется использовать 8МГц.

От чего тактируется проц ? проверьте фьюзы тактирования в вашем Atmega32u4.
P.S. И насколько я помню Atmega работает в диапазоне 2.7-5.0 В. С чего это вдруг он должен сгореть ?
Vvasya
Цитата(iiv @ Aug 20 2012, 19:49) *
не могу залить ардуиновский бутлодырь в Atmega32u4

Та же проблема уже не знаю что делать...
Ты как-то решил проблему?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.