Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как поудалять все Clines, которые 'Not On A Net'?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Hoodwin
Вот какая задачка возникла. Имеем на входе плату с светодиодной индикацией (было). Решил сделать модернизацию и воткнуть туда TFT. Переделал схему, нетлист, обновил brd. Светодиоды (а их было около 80 штук) поубирались, остались от них только "рожки" -- ошметки Clines, которые теперь к цепям не подключены. Задача вполне себе простая - как бы их и все via, которые тоже теперь безродные, почистить? Вручную не хочется... А при поиске цепей 'Not on a net' отсутствует...
krux
может, при загрузке нетлиста опция ripup etch?
хотя судя по тому что
Цитата
'Not on a net' отсутствует
цепи всё таки остались кудато подключены... ...или теперь они с теми же названиями - но к TFT?
vitan
Оно?
Hoodwin
Ну, почти...
1) Я не понял, как зафиксировать все Nets.
2) Я не понял, как потом восстанавливать различия между фиксированными и не фиксированными clines? У меня там кое-какие антенны есть, которые зафиксированы.

Пока что повезло, удалил все подряд с одного слоя, там почти все продлежало переделке, решил не экономить.

Странно, что нет простого рецепта - выделить оборванные трассы и удалить...
vitan
Цитата(Hoodwin @ Aug 22 2012, 12:18) *
Ну, почти...
1) Я не понял, как зафиксировать все Nets.
2) Я не понял, как потом восстанавливать различия между фиксированными и не фиксированными clines? У меня там кое-какие антенны есть, которые зафиксированы.

Пока что повезло, удалил все подряд с одного слоя, там почти все продлежало переделке, решил не экономить.

Странно, что нет простого рецепта - выделить оборванные трассы и удалить...

1. Ну дык команда fix с выбранной галочкой nets
2. Оно и не надо. Nets выше по иерархии и зафиксенные неты автоматически зафиксят их клайны. А клайны без нетов останутся незафиксенными. Тут-то Вы их и удалите командой Del с галочкой clines.

А простой рецепт - это глосс.
andrey74
Цитата(vitan @ Aug 22 2012, 11:41) *
1. Ну дык команда fix с выбранной галочкой nets
2. Оно и не надо. Nets выше по иерархии и зафиксенные неты автоматически зафиксят их клайны. А клайны без нетов останутся незафиксенными. Тут-то Вы их и удалите командой Del с галочкой clines.

Все гениальное-просто!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.