Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Keithley 7152, есть ли владельцы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
monitor7
Добрый день.
Есть ли счастливые владельцы Keithley 7152.
Хотелось бы узнать марку герконовых реле в данном дивайсе, т.к. коммутация токов пикоамперной размерности ни в одном спеке для реле не оопределена.
С уважением.
Ruslan1
Цитата(monitor7 @ Aug 21 2012, 20:09) *
Добрый день.
Есть ли счастливые владельцы Keithley 7152.
Хотелось бы узнать марку герконовых реле в данном дивайсе, т.к. коммутация токов пикоамперной размерности ни в одном спеке для реле не оопределена.

А почему Вы решили, что указанный у них в документации "OFFSET CURRENT: <1pA (10fA typical)" обозначает минимально допустимый ток через контакты?
Мне кажется, что эта характеристика определяет утечку через разомкнутые контакты, вот и все.
а про замкнутые контакты там сказано:
CONTACT POTENTIAL: 20μV per contact typical.

Кстати, если мне правильно кажется, то минимальные коммутируемые токи у ртутных реле, но не применял, только интересовался давным-давно.
monitor7
Цитата(Ruslan1 @ Aug 22 2012, 11:33) *
А почему Вы решили, что указанный у них в документации "OFFSET CURRENT: <1pA (10fA typical)" обозначает минимально допустимый ток через контакты?
Мне кажется, что эта характеристика определяет утечку через разомкнутые контакты, вот и все.
а про замкнутые контакты там сказано:
CONTACT POTENTIAL: 20μV per contact typical.

Кстати, если мне правильно кажется, то минимальные коммутируемые токи у ртутных реле, но не применял, только интересовался давным-давно.

Действительно, прямых указаний на минимальный ток нет, но коммутаторы 7152, 7153 и 7158 в руководствах по выбору проходят как Low Current.
Минимальный ток утечки реле определяет и минимальную погрешность от использования коммутатора.
Мне нужна матрица 24х4.
Ruslan1
Цитата(monitor7 @ Aug 22 2012, 19:11) *
Действительно, прямых указаний на минимальный ток нет, но коммутаторы 7152, 7153 и 7158 в руководствах по выбору проходят как Low Current.
Минимальный ток утечки реле определяет и минимальную погрешность от использования коммутатора.
Мне нужна матрица 24х4.

1. А сколько все-таки нужно? Мне, честно говоря, полупроводниковых хватает- ADG1636, например (2nA max/85C). DG4051/2/3 вообще пишет про типовые 20pA (http://www.vishay.com/docs/69828/dg4051a.pdf).
2. так что такое low current в 7152 ? в цифрах что-то известно?
monitor7
Цитата(Ruslan1 @ Aug 22 2012, 23:08) *
1. А сколько все-таки нужно? Мне, честно говоря, полупроводниковых хватает- ADG1636, например (2nA max/85C). DG4051/2/3 вообще пишет про типовые 20pA (http://www.vishay.com/docs/69828/dg4051a.pdf).
2. так что такое low current в 7152 ? в цифрах что-то известно?

В работе прибор Keithley 2602 (пока), нужен комммутатор матричный 24х4 двухпроводных цепей. Фирменные дороговаты. Возникла идея собрать самим для измерения ВАХов, начиная от единиц пикоампер (такие у транзисторов на КНИ).
С уважением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.