Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR+USB PC+USB flash.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Oleg_IT
Возможно ли на AVR реализовать сразу две функции, подключить AVR к PC с CDC драйвером и подключить к AVR обычную USB flash?
aaarrr
Если "сразу две" != "одновременно", то не вижу проблем.
kovigor
Цитата(Oleg_IT @ Aug 21 2012, 21:02) *
Возможно ли на AVR реализовать сразу две функции, подключить AVR к PC с CDC драйвером и подключить к AVR обычную USB flash?

Если AVR (они разные бывают) может работать одновременно в качестве USB Host и USB Device (т.е., имеет соотв. аппаратные модули), то почему бы и нет ? Но я бы все же такое на ARM'е делал или на Cortex'е ...
hd44780
Цитата(Oleg_IT @ Aug 21 2012, 21:02) *
подключить к AVR обычную USB flash?

Если найдёте хоть какую-то реализацию USB-хоста на AVR rolleyes.gif . Лично я такого пока не видел.
А лучше забудьте сразу про AVR и посмотрите на STM32, там в каких-то линейках есть. Как уважаемый kovigor сказал.
GDI
Видел как то софтварную реализацию USB Host на AVR, но не факт что флешки там будут работать. В том примере вроде для клавиатуры или мыши была реализация. Для работы флешкой еще очень много всего надо, и реализацию mass storage и стандартную файловую систему типа ФАТ32.
hd44780
Да не потянет AVR этого издевательства. Он ObDev + UART обычный через пень-колоду тянет, а Вы хотите его его заставить ещё и флэшки какие-то читать (хотя бы без FAT, просто сектора) ....

Лично я сомневаюсь, что даже SD карта на железном SPI интерфейсе будет стабильно без глюков работать ... Хотя мож и будет ....
GDI
Ну точно мышь https://instruct1.cit.cornell.edu/courses/e...ct23/index.html , хотя я видел какой то другой сайт. Они пишут что и флешки теоретически можно заставить работать, только надо ФАТ32 и это не реализовано в данном примере.
aaarrr
А ничего, что у некоторых AVR'ок есть вполне себе железный USB-OTG?
Пассаж про SD-карту вообще не понятен - откуда должны взяться "нестабильность и глюки"?
hd44780
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2012, 11:50) *

У каких?
Я знаю только 2 авр-ки c USB - ATMega16U4 и ATMeg32U4. Но это не OTG, а обычный "клиент" ...

Цитата(aaarrr @ Aug 22 2012, 11:50) *
Пассаж про SD-карту вообще не понятен - откуда должны взяться "нестабильность и глюки"?

SD-карта - та же флэшка по сути. Да и работать проще...
Глюков вроде быть не должно, упраавляет передачей ведь контроллер.
prottoss
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2012, 14:50) *
Наверное имеется ввиду AVR32? У 8-битных вроде как нету.
aaarrr
Цитата(hd44780 @ Aug 22 2012, 13:04) *
Я знаю только 2 авр-ки c USB - ATMega16U4 и ATMeg32U4. Но это не OTG, а обычный "клиент" ...

Мало sm.gif Я знаю 11 с USB, из которых 2 с OTG (AT90USB647 и AT90USB1287).
Oleg_IT
ARM для этой задачи слишком большой, там нужно с нескольких датчиков передавать данные в PC или автономно накапливать их во флеш. Реализация с SD картой например здесь http://we.easyelectronics.ru/AVR/mmcsd-i-a...tifikaciya.html. Не проверял, может, как вариант подойдёт.
Xenia
AT90USB647 и AT90USB1287, как совершенно верно заметил aarrr, могут работать в host-режиме. И демонтрационный аппликашен на сайте лежит. Например, at90usb128-demo-template-1_0_5.zip
kovigor
Цитата(Xenia @ Aug 22 2012, 14:50) *
AT90USB647 и AT90USB1287, как совершенно верно заметил aarrr, могут работать в host-режиме.

Тогда все гут.
Хочу еще напомнить, что флэшка - это Mass-Storage, который, судя по спецификации, на LS не работает. Так что чисто программная реализация хоста отпадает ...
prottoss
Цитата(kovigor @ Aug 22 2012, 20:35) *
Хочу еще напомнить, что флэшка - это Mass-Storage, который, судя по спецификации, на LS не работает. Так что чисто программная реализация хоста отпадает ...
Не факт. Так как устройство обязано поддерживать Low Speed.
aaarrr
Цитата(prottoss @ Aug 22 2012, 18:41) *

Совсем даже не обязано. Да и зачем такое может вообще понадобиться?
_Артём_
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2012, 13:01) *
Мало sm.gif Я знаю 11 с USB

Их несколько больше - раза в 2 - неучтены новые АВР - xmeg-и.
Но годятся ли они для задачи TC, не знаю.
kovigor
Цитата(prottoss @ Aug 22 2012, 17:41) *

Это не так. HS-устройство подключается к шине как раз на FS, на FS же проходит энумерацию и переключается в свой родной режим HS только тогда, когда ни хост, ни само это устройство "не возражают" против работы на HS ...
aaarrr
Цитата(kovigor @ Aug 22 2012, 20:16) *
Это не так. FS-устройство подключается к шине на FS, на FS же проходит энумерацию и переключается на HS только тогда,когда ни хост, ни само это устройство "не возражают" против работы на HS ...

Так речь шла вообще про LS. А LS и FS никак не пересекаются в одном устройстве.
prottoss
Цитата(aaarrr @ Aug 22 2012, 20:50) *
Совсем даже не обязано.
Ой, я наверное перепутал с HS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.