у PTH/PTV мне попалась неприятная особенность: при current load step (т.е. при резкой нагрузке, не превышающей порог срабатывания защиты по току) срабатывала защита under-voltage lockout, т.е. у меня в итоге при включении питания было два броска тока, с загрузкой плисины первый раз, просадкой питания и срабатывании UVLO и повторном включении. Емкость (bulk) на выходе висела достаточная, так что это не тот случай. Грешу на то что схалтурили на печатной плате самого источника, потому как есть повторяемость.
Что касается синхронизации - щупал осциллом как оно сделано на референсной борде у Altera - там с генератора 50 МГц делилось до 250 кГц (ну или на сколько вам надо) на CPLD MAXII (запитанного от LDO) - и раздавалось на все питальники у которых есть синхровход. ИМХО, решение выглядит красиво только если у вас на той же плате есть мощные (>15 Вт) потребители. в противном случае получится одно лечим, другое калечим. Зачем создавать лишние пробемы на пустом месте усложнением конструкции?
Цитата
Может надёжней будет завести клок откуда извне? но в таком случае он не будет синхронен с основным клоком платы.
синхронизацию вводят, в основном, для избавления от биений частоты двух (и более) DC/DC источников, и предотвращения возникновения интермодуляционных составляющих. При этом никто не снимает с вас ответственности по фильтрации и отстройке от основной гармоники преобразователей, тем более при синхронной (и/или противофазной) их работе.
Цитата
вдруг из-за какого сбоя сигнал синхронизации(он же внешняя тактовая) пропадёт и DC/DC попросту сожгут мне содержимое,
читать даташит на источники на предмет поведения при застопоренном сигнале синхры, до полного просветления ;-) (не сожгут)