Полная версия этой страницы:
Выскажите мнение о CC430F51xx
Vladimir_T
Aug 22 2012, 14:29
Уважаемые, коллеги, хочу спросить: трудно ли настраивается радиоканал на процессоре CC430F51xx? Я имею ввиду если аккуратно повторить типовые решения из КИТа для CC430F5137 для подключения антенны, затем запрограммировать и все заработает? Или потребуется попотеть? У кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Еще вопрос по антене: для расстояния до 100 м, частоте 433 мГц можно использовать антену на печатной плате или чип-антена понадобиться? Заранее благодарен.
100 м великовато для встроенного CC1101, тем более для таких антенн.
А на сколько можно рассчитывать с печатной антенной?
Мне нужна дистанция 25м, в фюзеляже самолёта (то есть кругом много люминя и прочих сплавов, в том числе на пути сигнала). В качестве передатчика планирую CC430F5133, в качестве приёмника часики eZ430-Chronos.
Цитата(OlegH @ Sep 28 2012, 21:36)

100 м великовато для встроенного CC1101, тем более для таких антенн.
Тут парняга 500м получил на 433 МГц, через лес и буераки
http://www.youtube.com/watch?v=4lodsJ_sKlY
В самолете хватит за уши, 100 метров это в застройке проблема. С антенной не подскажу, у меня спиралка.
А есть ли готовые платки с CC430F5133 или его братьях, которые с 12 битным АЦП?
Пока всё, что нахожу, это монстры.
Я лучше б готовую платку на Si4463 поставил, есть 15х17 мм с ВЧ частью на ибее по 7 баксов, и к ней арм какой нибудь.
К ней хроносы не прикрутишь (я не знаю как). А я хочу использовать хроносы как дисплей приёмника - это очень удобно, когда висишь в позе йога под крылом иметь дисплей на руке.
Если знаете к Si4463 адекватный по цене приёмник с дисплеем, буду рад увидеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.