Цитата(Plain @ Aug 29 2012, 17:10)

Есть простой вариант с чередованием пиковых детекторов — тактовый генератор подключает выход очередного детектора к опорному входу усилителя, после чего отключённый детектор сбрасывается. Частота переключения должна быть ниже нижней частоты сигнала.
Можно расширить схему нелинейным фильтром, увеличив число детекторов (и периодов измерения, соответственно) — выбор из них того, на который в очередной такт будет скинут вход усилителя, определять по наименьшему модулю отличия их уровней от текущего.
Цитата(Massi @ Aug 30 2012, 12:04)

Это называется компенсацией ветра....это первая ступень
вторая ступень...подавление местников используя потенциалоскопы...и выделение полезных сигналов на фоне местников....
и не надо пугать что уже выехали....

Цитата(Меджикивис @ Aug 30 2012, 21:34)

Если в конструкции можно где-нибудь взять синхроимпульс к полезному сигналу, то возможен гораздо более простой и эффективный путь.
Берем обычный аналоговый ключ, и при помощи его подключаем накопительную емкость к выходу в промежутках между импульсами полезного сигнала. Таким образом получаем на конденсаторе чистый опорный уровень с автоматически учтенным дрейфом.
Тут уже много раз возвращались к этой мысли; не знаю, чем Вас она не удовлетворяет.
Нету синхроимпульса? Но его же можно "изготовить". Берем обычный ФВЧ, фильтруем им импульсы сигнала, усиливаем в 5 .. 10 раз, пропускаем через компаратор, потом на задержку в полпериода, потом на одновибратор - и на управление аналоговым ключом.
Эти бы решения
компенсации постоянной составляющей, но для частоты 10 МГц...100МГц, хочу построить АОЛС (Атмосферная Оптическая Линия Связи).
Готовое решение -
AD8304 (Output Bandwidth of 10 MHz, 15 V/us), там это называется:
adaptive biasing scheme., Подсказали -
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=8632