Здравствуйте. понимаю, что не совсем по адресу, не на том сайте спрашиваю, но тут много умных людей, с разноплановыми увлечениями....
Приступил к изучению Компьютерного зрения и библиотеки OpenCV. Изначально мне азы работы показали на Убунте в Эклипсе (как настроить проект, как прикрутить и т.д.). Старт был дан хороший , могу теперь работать в Эклипсе (раньше вообще ни разу в ней не работал) и с Убунтой познакомился (да и вообще линуксовой системой - влюбился, но геммора много...). Но возможности раздела highgui в библиотеке мне не понравились. Начал смотреть в сторону Qt, в котором тоже не работал ни разу =). В общем, зеленый со всех сторон я =)
А не понравилось мне то, что для работы функций в библиотеке компьютерного зрения нужно подбирать значения передаваемых аргументов (например в функции пороговой биноризации нужно подбирать порог.. ну и т.д.). Делать подбор многократной перекомпиляцией и запуском - не комильфо. Попробовал привязать слайдер из подраздела библиотеки highgui к переменной. Но для этого пришлось многие переменные, объекты делать глобальными , да и вообще всю структуру программы переиначивать . не удобно. Потому и полез в Qt, т.к. кросс платформенный, да и графических возможностей у него больше и лучше.
Проблема: установил Qt SDK на убунту из репозитария. Прикрутил openCV к Qt, как описано во вложении. Но там Qt на винде рассматривается, поэтому погуглив, файл проекта .pro сделал под линуксовую систему. ПРограмму тестовую переписал с того же вложения. Запускаю - выводится только терминал, хотя должна картинка выводиться.. Вот что делать???? кто-нибудь сталкивался?