erik500
Aug 28 2012, 14:20
Доброго времени суток. По работе возникла необходимость в кротчайшие сроки освоить данный САПР Cadence SPB/OrCAD 16.5.000 (Allegro SPB). Для начала хотя бы на уровне схемного проектирования и разводки. Литературы на русском я не нашёл для версий позднее 14.0, а встроенный Мануал хотя и объёмный, но описывает скорее возможности программы, чем способы их использования.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и посоветует автора/статью/сайт с примерами или руководством пользователя? Можно на английском. Сам лично потратил не один день в поисках данного ресурса, но так и не наткнулся на что-то путное для данной версии.
Alex11
Aug 28 2012, 16:02
Отличия в версиях с точки зрения использования почти нет. Там в основном исправление ошибок и мелкие тонкости, которые потом найдете методом проб и ошибок. Или почитаете в release note. Так что используйте то, что есть.
aHToIIIa
Sep 9 2012, 16:55
erik500, сам на днях начал искать книгу для освоения...
Вот только сегодня скачал -
Джон Кеоун. OrCAD Pspice. Анализ электрических цепей
Посмотрим что это такое!
emborg1
Sep 10 2012, 05:56
"Complete PCB Design Using OrCAD Capture and PCB Editor" by Kraig Mitzner
На английском, но все пошагово, достаточно подробно разбирается на примерах.
erik500
Sep 10 2012, 11:37
Цитата(aHToIIIa @ Sep 9 2012, 20:55)

erik500, сам на днях начал искать книгу для освоения...
Вот только сегодня скачал -
Джон Кеоун. OrCAD Pspice. Анализ электрических цепей
Посмотрим что это такое!
Ӭто только по Pspice - а именно про моделирование в кеденсе. Моделирование это лишь часть возможностей и , к сожалению, не самая востребованная в моей работе на сегодняшний день. Но книга вроде бы поддробная, так что спс поглядим о чём пишут. Может встречал что-то подобное по схемному редактору или по Layout ?
Пушкарев Михаил
Sep 11 2012, 04:10
Рисование схем и трассировка плат в Layout описаны в книгах Афанасьева и Кузнецовой, например, OrCAD 7.0...9.0. Проектирование электронной аппаратуры и печатных плат. По Allegro PCB в сети книжка автора Kraig Mitzner на английском. По моделированию в PSpice есть несколько переводных книг.
erik500
Sep 14 2012, 09:56
Нужно подключить библиотеки из 16.3 к версии 16.5. Они полностью совместемы? И если да, то как именно подключить. Скопировал в папку со стандартными библиотеками, но моих почему-то не видно через аллегру. Не могу добавить их к проекту и тд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.