Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерференционный Волоконно-оптический датчик температуры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
maksjuve
Ребятки помогите пожалуйста!!!!!!

В общем устроился я на новую работу (как мне вначале показалось очень перспективную) на позицию инженера.
И задали мне первую задачку, от который я в шоке:
1) есть готовый разработанный ВОДТ ( есть все схемы альтиуме и тз - больше ничего нет)
2) у этого датчика не работает цифровая часть ( нет данных от микроконтроллера на ПК), но (как мне сказали) отлично работает аналоговая часть
3) необходимо измерить 2 напряжения (Uоп и Uc) которые приходят после усилителя.

Вроде бы все правильно подключаю а в итоге - 7 мВ, хотя должно быть что то в районе 1, 5 В
Подскажите в чем я не прав! Спасибо

Еще одна пичалька заключается в том , что этот прибор разрабатывал завод "Вибратор" в петербурге
и они с нашей фирмой разругались и полность разорвали отношения - утащили все что смогли- схемы и 2 прототипа,
спросить вообще не у кого как это работает.

или подскажите методику снятия показаний с выхода операционного усилителя-
я просто меряю мультиметром- это верно?

или подскажите методику снятия показаний с выхода операционного усилителя-
я просто меряю мультиметром- это верно?
maksjuve
[quote name='maksjuve' date='Aug 29 2012, 13:35' post='1088365']
Ребятки помогите пожалуйста!!!!!!

Задача такая:
1) есть волоконно-оптический датчик температуры (ВОДТ)- состоит из 2ух плат , на одной волоконно-оптическая часть , на 2ой схемотехника
2) в схемотехнической части нет ПО к контроллеру , соответственно цифровая часть не работает
3) необходимо измерить U1, U 2 после ОУ (на схеме DA 1)

Я просто подаю на прибор указанные 24 В - меряю мультиметром выход 1 ОУ с землей - получаю 0
AnaTolik2
1,Схема - это приёмник оптоволоконной части?
2. Мультиметром хорошо смотреть напряжение постоянного тока, например питание ОУ. Оно там есть?
3. Осциллографом очень желательно посмотреть выход ОУ, а вдруг модулированный сигнал передаётся, возбуд?
Мало информации .
Lotor
Оффтоп:
Не хочу расстраивать автора темы, но если он еще не уволился со своей конторы, то крайне рекомендую это сделать. Ибо Ваше новое место работы - аля контора "Рога и Копыта". Кроме как пускания пыли в глаза и заявлений, что все у них отлично работает, ничем не занимаются. И тянется это с начала 2000-х, если не раньше. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.