Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширители импульсов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Duz
Добрый день! Подскажите каким образом преобразовать импульсный сигнал амплитудой 1.5-1.7В и длительностью 2нс в сигнал с амплитудой 3.0-3.3В и длительностью 10нс? Есть идея использовать одновибратор, но никак не могу найти подходящий по параметрам)
kovigor
Цитата(Duz @ Aug 30 2012, 15:54) *
Добрый день! Подскажите каким образом преобразовать импульсный сигнал амплитудой 1.5-1.7В и длительностью 2нс в сигнал с амплитудой 3.0-3.3В и длительностью 10нс? Есть идея использовать одновибратор, но никак не могу найти подходящий по параметрам)

Поставить линии задержки на 2 (на самом деле - чуть меньше), 3, 4 и 5 нС (например, на коаксиале или логических элементах), и их выходы вместе с исходным сигналом подать на вход обычного элемента ИЛИ. Кстати, ЭСЛ - логика весьма шустра. Вы попробуйте поискать соотв. одновибраторы и проч. в ЭСЛ - сериях ...
VCO
Есть идея использовать одновибратор, но никак не могу найти подходящий по параметрам)

Тогда можно сделать одновибратор на дискретных компонентах, выход которого прогнать через соответствующую логику, или на компараторе с соответствующим выходом.
ViKo

Использовать триггер и RC-цепочку.
VCO
Цитата(ViKo @ Aug 31 2012, 10:14) *
Использовать триггер и RC-цепочку.

Да, ещё RC-цепочку+компаратор, если задержка не важна, или амплитудный детектор+компаратор, если нужна минимальная задержка.
ViKo
Входной сигнал подать на вход C, через конденсатор, делителем резисторным задать постоянный уровень, скажем, 1V. На D подать питание, т.е. единицу. С выхода через RC цепь (задает длительность импульса), подать на вход R. Или наоборот... sm.gif в зависимотси от типа логики.
tyro
Цитата(kovigor @ Aug 30 2012, 22:37) *
Поставить линии задержки на 2 (на самом деле - чуть меньше), 3, 4 и 5 нС (например, на коаксиале или логических элементах), и их выходы вместе с исходным сигналом подать на вход обычного элемента ИЛИ. Кстати, ЭСЛ - логика весьма шустра. Вы попробуйте поискать соотв. одновибраторы и проч. в ЭСЛ - сериях ...

Или подать сигнал на вход S RS-триггера, а через линию задержки 9-10 нС на R вход. При необходимости (избежать запрещенного состояния) на вход схемы поставить инвертор.
Duz
Спасибо за советы, буду пробовать)
MaslovVG
Цитата(Duz @ Aug 31 2012, 20:13) *
Спасибо за советы, буду пробовать)

Все предидущие советы требуют применения логики со временем задержки и крутизной фронтов менее одной наносекуды, но никто не указл каой именно серии, я сильно приотстал но на певый вгляд такой "рассыпухи" не вижу.
Timmy
Цитата(MaslovVG @ Sep 1 2012, 09:16) *
Все предидущие советы требуют применения логики со временем задержки и крутизной фронтов менее одной наносекуды, но никто не указл каой именно серии, я сильно приотстал но на певый вгляд такой "рассыпухи" не вижу.

RS триггер MC10EP31, например, он, правда, ECL, но результат можно преобразовать и в CMOS.
VCO
Цитата(MaslovVG @ Sep 1 2012, 08:16) *

Hittite High Speed Digital Logic
Micrel Gates and Flip-Flops
TI Logic
Snaky
Цитата(Duz @ Aug 30 2012, 22:54) *
Есть идея использовать одновибратор, но никак не могу найти подходящий по параметрам)

Призовите на помощь аналоговую технику :>
Думаю будет проще найти быстрый компаратор и реализовать одновибратор по такой схеме http://www.rusilicon.net/circuit-design/ra...ovibratora.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.