Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: stm32f4 DMA->DAC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
sidy
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите разобраться с проблемой. Я решил попробовать пересылку данных из памяти в DAC с помощью DMA. Изучил этот вопрос по reference manual, в качестве источника для пересылки следующего байта из массива ОЗУ в ЦАП использую установку TRGO в TIM6. Вообщем весь процесс удался, на выходе ЦАП получил синусоиду. Затем я прошил совершенно другую программу, в которой не использую DAC и DMA. Но на выходе ЦАП все равно осталась синусоида. Я уже пробовал делать в Keil полное стирание чипа, но на выходе DAC остается синусоида...
scifi
Чудес не бывает. Или код инициализации DMA/DAC перекочевал в новую программу, или источник синусоиды не там (наводки?), или что-то в этом духе.
Сергей Борщ
Или вы прошиваете не этот проц или выбираете старую прошивку. Или в процессе перепрошивки Кейл сбрасывает только ядро, а периферия так и продолжает молотить - таймер генерит события, DMA циклически пересылает из ОЗУ чудом оставшийся нетронутым массив.
sidy
Разобрался в чем было дело. Для опытов я использую демонстрационную плату STM3240G-EVAL. На ней, чтобы использовать DAC2, нужно удалить перемычку JP31 - to disable USB OTG PHY U8. Правда не понятно как DAC2 связан с USB. И почему на выходе образовывалась синусоида.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.