Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Презентация-семинар
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
AFK
Интересно как сегодня прошла "очная ставка" презентация-семинар в радиокомпе?

l1l1l1:
вынесено из темы "Схемы синтеза частот с малыми ФШ и Спурами."
rloc
Завтра собираемся. Есть какие-то вопросы, пожелания?
AFK
Цитата(rloc @ Aug 30 2012, 19:26) *
Завтра собираемся. Есть какие-то вопросы, пожелания?

Полагаю что "вживую" соберутся участники форума, будут обсуждения, хорошо бы основные выдержки запротоколировать для не имеющих возможности присутствовать. (На ютуб вообще было бы здорово)
rloc
С видеозаписью не знаю, а основные положения конечно обсудим.
rloc
Презентация прошла на мой взгляд плодотворно. Были рассмотрены общие вопросы синтеза сигналов, структура QuickSyn, ключевые факторы влияющие на скорость, решение проблем с уровнем побочных составляющих и гармоник, калибровки уровня выходного сигнала и многое другое. Многие проблемы обсуждались здесь неоднократно, но тем не менее вопросов было много и Александр подробно ответил на каждый из них. Радиокомп обещал выложить фотографии.
AFK
Спасибо за резюме!
Ещё бы фотографии говорить умели blush.gif
Dr.Drew
Хорошо посидели...
Radiocomp
Цитата
Ещё бы фотографии говорить умели

Александр попросил не снимать видео, хотя техническая возможность была. Вернее, можно было снять, но потом нужно было согласовывать снятое с Александром. Я пожалел и свое время и его.
Chenakin
Цитата(Radiocomp @ Sep 1 2012, 00:22) *
Александр попросил не снимать видео, хотя техническая возможность была. Вернее, можно было снять, но потом нужно было согласовывать снятое с Александром. Я пожалел и свое время и его.

Так и было. Всегда проще (и интереснее) говорить без протокола.
Спасибо Радиокомпу за профессиональную организацию семинара и оперативное решение всех вопросов. Также ещё раз хочу поблагодарить всех участников семинара (а многие прилетели буквально на один день из разных уголков страны!) за проявленный интерес и поддержку. Если есть необходимость продолжить разговор, можно связаться по эл. почте: achenakin@phasematrix.com (визитные карточки разошлись мгновенно). Всегда рад общению.
VCO
Цитата(Chenakin @ Sep 3 2012, 02:21) *
Так и было. Всегда проще (и интереснее) говорить без протокола.

При этом не забываем, что все мы в некотором плане конкуренты, как часто подчёркивает уважаемый ledum. Или по меньшей мере - созирцатели, вроде меня...
Но у меня никогда в ТЗ не значилась такая цифра, как -122 дБн/Гц на 10 кГЦ, и слава Богу!
У меня был один вопрос к Вам, Александр, думал задать на презентации - но не довелось, поэтому задам здесь:
На сколько вырастают шумы QS при повышении температуры, скажем, до 80 градусов Цельсия (нас пока к Фаренгейту не приучили wink.gif )?
Как я понимаю, паспортные шумы измерялись при НКУ, поэтому и интересуюсь...
Radiocomp
Материалы презентации-семинара и фотографии доступны по ссылке
Chenakin
Цитата(VCO @ Sep 3 2012, 07:32) *
Но у меня никогда в ТЗ не значилась такая цифра, как -122 дБн/Гц на 10 кГЦ, и слава Богу!
У меня был один вопрос к Вам, Александр, думал задать на презентации - но не довелось, поэтому задам здесь:
На сколько вырастают шумы QS при повышении температуры, скажем, до 80 градусов Цельсия (нас пока к Фаренгейту не приучили wink.gif )?

До 80 не знаю. Параметры QS специфицированы между 0 и 55 град (что и указано в datasheet). Шумы в этом диапазоне температур на 10 кГц / 10 ГГц должны оставаться на месте (в петле), т.к. зависят в основном только от шумов OCXO (добрый десяток дБ запаса). А OCXO по определению термостатируется, т.е. шумы от внешней темп. не зависят (до определённого предела, конечно). Вот данные измерений (что было под рукой) на 10 ГГц при 0, 25 и 50 град.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VCO
Цитата(Chenakin @ Sep 7 2012, 08:18) *
До 80 не знаю. Параметры QS специфицированы между 0 и 55 град (что и указано в datasheet). Шумы в этом диапазоне температур на 10 кГц / 10 ГГц должны оставаться на месте (в петле), т.к. зависят в основном только от шумов OCXO (добрый десяток дБ запаса). А OCXO по определению термостатируется, т.е. шумы от внешней темп. не зависят (до определённого предела, конечно).

Спасибо за пояснение. Моя методика построения СВЧ-опоры на узкополосном ГУНе этого достоинства лишена, поэтому сейчас тоже решил брать за основу фазовые шумы опоры, а не ГУНа. Тут ещё одно достоинство в том, что можно будет использовать самые разные ГУНы для различных частот и не ждать дорогих заказных узкополосников.
Chenakin
Цитата(VCO @ Sep 7 2012, 11:26) *
Тут ещё одно достоинство в том, что можно будет использовать самые разные ГУНы для различных частот и не ждать дорогих заказных узкополосников.

Вот! На семинаре тогда был вопрос по ГУНам, от которого я всячески пытался уйти. Вот, Вы, как раз, очень хороший ответ сформулировали на сей случай (к тому же, весьма корректный), буду на будущее использовать sm.gif. Кстати, Вы там были или нет? А то и Dr.Drew повидал, и Rloc, и других знаменитостей, а горячо любимого VCO не довелось... или довелось?
VCO
Цитата(Chenakin @ Sep 22 2012, 08:50) *
Кстати, Вы там были или нет?

Нет, меня туда не пустили (думаю, что правильно), да и занят был слишком сильно. Наша контора теперь даже теоретически - не покупатель QS, а я - всё ещё начинающий в деле синтеза. Презентация наредкость хороша, коротко и ёмко, прямо мастер-класс! Не сочтите за лесть...
AFK
bb-offtopic.gif to Radiocomp: а с зонтиком-то хэппи энд случился - хозяин нашёлся? laughing.gif bb-offtopic.gif
Radiocomp
Цитата(AFK @ Sep 22 2012, 14:02) *
bb-offtopic.gif to Radiocomp: а с зонтиком-то хэппи энд случился - хозяин нашёлся? laughing.gif bb-offtopic.gif

Пока не нашелся. Зонтик до сих пор ждет хозяина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.