Цитата(rudy_b @ Sep 2 2012, 16:29)

На самом деле - нет. Подводящие провода малы по диаметру, могут быть короткими и никто не мешает их скрутить. Даже входная емкость усилителя не очень страшна - она даст только коэффициент (ну и некоторое искажение поля). А вот входное сопротивление - существенно.
Ну вообще-то сразу после датчика (прямо рядом) думал поставить полевичок что-то типа bf998. Но сейчас посмотрел Gate-Source leakedge current = 50нА - не айс. Да и внутри оказывается диоды защитные. А так затворная емкость 1,2пФ. Если рядом с датчиком (на платке прямо) расположить - вроде вполне себе ничего. Тут разве что полевик подобрать (может кто подскажет где смотреть?) чтоб емкость затворная и ток утечки минимальные были.
Цитата
И вот это искажение учесть - серьезная задача. Из нее сразу вытекают длинные и тонкие входные провода, параллельные и с компенсирующими экранами и много всякого другого.
Кстати да, подумаю и над этим, спасибо.
Цитата
У SMD еще ведь придется учитывать индуктивность сердечника и т.п., а так более предсказуемо.
Ну как раз сердечник - вроде не проблема. Малые индуктивности на пластиковом каркасе мотают, т.е. только катушка. У них и выводы - не металлизация по торцам, а только снизу, с одной стороны, т.е. само окно катушки ничем не закрыто.
Цитата
Вы бы еще уточнили задачу, что нужно - перемещающийся в пространстве зонд для измерения неоднородного поля или поле предполагаетя однородным и все может решиться достаточно просто без какого-либо зонда, изменяющего структуру поля. Или еще чего...
Да, нужен зонд, но который показывает не интегральную величину на большой площади, а на площади, стремящейся к точке. Зонд будет скорее не перемещающийся, а перемещаемый, т.е. чтоб можно было его переставить. Поле неоднородное, но на 2мм можно принять за однородное.
Цитата
Можно использовать SMD конденсатор, пусть себе поляризуется во внешнем поле.
A магнитную компоненту может и не надо измерять? Она ведь связана через уравнения Максвелла. Или у Вас среда с неизвестными проницаемостями?
Задача измерить обе компоненты, среду нельзя принять априорно однородной.
А SMD конденсаторы вряд ли вариант, у них выводы - металлизация по торцам, а внутри они обычно многослойные. Просто печатный конденсатор думаю на тонкой маленькой плате с усилителем (полевиком).