Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает тестовый пример от ATMEL (AVR221)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
smk
Понадобилось разобраться с ПИД регулятором AVR221 от ATMEL. Пример сделан под IAR. Я все (как на мой взгляд) сделал правильно, но судя по ошибкам программа не ходит в main и вертится по кругу. Помогите понять что это такое, никогда подобного не встречал. Проект прилагаю. Спасибо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_Артём_
Цитата(smk @ Sep 2 2012, 19:27) *
Понадобилось разобраться с ПИД регулятором AVR221 от ATMEL. Пример сделан под IAR. Я все (как на мой взгляд) сделал правильно, но судя по ошибкам программа не ходит в main и вертится по кругу. Помогите понять что это такое, никогда подобного не встречал. Проект прилагаю. Спасибо.

А что хотите? Если ИАР по вашим же настройкам сгенерил hex, а симулятору нажен файл с отладочной информацией
Попробуйте так:Нажмите для просмотра прикрепленного файла

PS. Почему не отлаживаться в AVRStudio? Или ИАР чем-то лучше? Сомневаюсь...
smk
Да, спасибо! Заработало. А можно чтобы и отладка и hex? В Studio перетягивать не буду. Уж если перетаскивать, то под STVD.
_Артём_
Цитата(smk @ Sep 2 2012, 20:30) *
А можно чтобы и отладка и hex?

Можно: выбирается на соседней вкладке (Extra output). Хотя я иогда пользуюсь другим способом - считываю память загруженную в симулятор в hex-файл.

В Studio перетягивать не буду.

Там не надо ничего перетягивать: нужно сгенерить файл который понимает AVRStudio (ubrof 8) и запустить наотладку любым доступным способом(симулятор, JTAG ICE, Dragon и тп), какой компилятор сгенерил файл AVRStudio всё равно.
Если не ошибаюсь, ИАР не симулирует периферию никак вообще, в отличие от AVRStudio. Соответственно в ИАР простейшие вещи не отладишь(прерывания от таймеров, АЦП, SPI и тп). Или я не прав?

Уж если перетаскивать, то под STVD.

Это кто такой? Для STM8 что-то? А оно Си поддерживает?
smk
Цитата(_Артём_ @ Sep 2 2012, 20:58) *
Это кто такой? Для STM8 что-то? А оно Си поддерживает?

Да, поддерживает. IAR для STM8 тоже есть, но сыроват еще. STM8 получше АВРок будут по ряду пунктов. Сам с АВР пересел на них и только рад этому.
_Артём_
Цитата(smk @ Sep 2 2012, 21:24) *
STM8 получше АВРок будут по ряду пунктов.

Дешёвые, они конечно...
Но с другой стороны "IAR для STM8 тоже есть, но сыроват еще", GCC вообще нету, осваивать надо.
Да и xmeg-и недавно заметно подешевели.
И ещё не известно кто лучше по набору фич - Xmega или STM8, жаль не попадалось сравнения какого-нибудь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.