Цитата(Fat Robot @ Sep 5 2012, 13:00)

Ivan219,
Ваш ответ тронул меня до глубины души своей бездной смысла. В нем все самое прекрасное, что нам может дать дисциплина "Радиотехнические цепи и сигналы": и наложение полос, и разные во временной и частотной области амплитуды-фазы.
Я не чувствую в себе сил аппелировать к такому монолиту, поэтому задам вопрос из общеинженерной сферы:
Глупенькие инженеришики из AD из раза в раз упрямо вставляют в свои трижды бестолковые DDC этот трижды бесполезный блок, если судить по тому, что Вы пишите. Как Вы считаете, чем они руководствовуются? Возможнстью качественной обработки сигнала лишь с одной гармонической составляющей?
Но первая строка в аннотации на AD6636: "4/6 independent wideband processing channels", а если посмотреть первую же страницу чуть ниже, то на структурной схеме видно что квадратурный корректор стоит сразу на входе. Еще до квадратурных смесителей каналов. Один на всех. Выходит, дурят нашего брата?
Я очень рад за вас!
Вот скажем есть у нас сигнал в комплексной форме, т.е. сигнал после смесителя S1(t) = Cos(F * t) + Sin(F * t), который соответствует верхней полосе частот и изначально был равен F0 + F, он находится теперь в положительной части спектра.
S2(t) = Cos(-F * t) + Sin(-F * t) который соответствует нижней полосе частот и изначально был равен F0 - F, находится теперь в отрицательной части спектра.
Эти два сигнала в отдельности дадут один спектральный бин.
А теперь сложите их.
S(t) = S1(t) + S2(t);
Вы получите два бина и это будут правильные бины каждый на своём месте!
S(t) = Cos(F * t) + Sin(F * t) + Cos(-F * t) + Sin(-F * t) = 2 * Cos(F * t) + 0!!!
Вот что вы здесь будите корректировать этим блоком???
P.S. Я ничуть не хотел обидеть ваше самолюбие и принизить значимость инженеров из AD!
Я всего лишь высказал своё мнение. Основываясь на выше сказанном.
P.P.S
Цитата(rx9cim @ Sep 2 2012, 21:58)

Но о каких комплесных числах может вообще идти речь,если мы после АЦП получаем массив обычных чисел-значений амплитуд сигналов?
Цитата(Fat Robot @ Sep 5 2012, 13:00)

Глупенькие инженеришики из AD из раза в раз упрямо вставляют в свои трижды бестолковые DDC этот трижды бесполезный блок, если судить по тому, что
А слоника то вы и не заметили!!!