Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смеситель с повышением частоты
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Rosso
Здравствуйте!
Требуется смеситель с входным диапазоном частот 20-1500 МГц на ПЧ 3000 МГц.
Нравится ADL5350 от Аналога - и потери маленькие, и КШ, и IP3 большая, и мощность гетеродина +4.
Не нравится только, что в даташите уж очень сведения скудные, параметры приведены только вблизи 900 и 1800 МГц.
Может, кто имел дело с этой микросхемой? Будет ли она работать от 20 МГц?
Какие еще с ней могут быть проблемы?

Какие еще смесители могут подойти?
SYM-30DHW от Mini-circuits тоже вроде подходит, но хочется гетеродин напрямую к смесителю подключать.
Filippov
Цитата(Rosso @ Sep 3 2012, 12:44) *
Здравствуйте!
Требуется смеситель с входным диапазоном частот 20-1500 МГц на ПЧ 3000 МГц.
Нравится ADL5350 от Аналога - и потери маленькие, и КШ, и IP3 большая, и мощность гетеродина +4.
Не нравится только, что в даташите уж очень сведения скудные, параметры приведены только вблизи 900 и 1800 МГц.
Может, кто имел дело с этой микросхемой? Будет ли она работать от 20 МГц?
Какие еще с ней могут быть проблемы?

SYM-30DHW от Mini-circuits тоже вроде подходит, но хочется гетеродин напрямую к смесителю подключать.

http://217.34.103.131/pdfs/SIM-U742MH+.pdf Вот еще от Mini-circuits

У ADL5350 сильные пролазы гетеродина и прямое прохождение тоже. Для этого, похоже, они и ставят там фильтры узкополосные на входе и выходе...
VCO
Цитата(Rosso @ Sep 3 2012, 12:44) *

У Hittite широчайший выбор относительно недорогих смесителей самого разного плана. Смотрели? Ну ещё, пожалуй, у Maxim стоит посмотреть.
Rosso
SIM-U742MH+ видел, маловата у него IP3, а у меня этот параметр один из самых критичных.

У Hittite тоже смотрел, есть несколько подходящих, похожих по характеристикам на SYM-30DHW.
Все-таки у них большинство смесителей на более высокие частоты.

Все-таки чудес не бывает, буду использовать то, что дают Hittite или Mini-circuits.
На ADL5350 с непонятными параметрами не могу рассчитывать.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.