Мда-а-а... Вместо одной проблемы вырисовалось три <_<
Сначала нашел вот это :
http://www.xilinx.com/xlnx/xil_ans_display...tPagePath=21168Поставил, как там и советовали, SP4 на 7.1. После фита прошил проект - и -о чудо- он наконец-то ожил. Радость моя была недолгой. Проект работал в 2 раза быстрее, чем надо. На соседней машине стоял 6.1.3. Я оттрассировал и прошил проект там. Вот теперь он заработал, как положено. В процессе настройки возникла необходимость внести микроскопическое изменение в проект. Внес. Запустил на трассировку в 6.1.3. Эта сволочь без всяких объяснений отказалась трассировать. Говорит, мол, не могу и все на этом. Неужели это изменение так катастрофически повлияло на размеры проекта? Бред!!!
Запускаю трассировку на 7.1.4. Без проблем. Проект занял 316 макроячеек. Прошиваю. И ... вы уже догадались ... проект работает в 2 раза быстрее, чем должен

.
Я не являюсь монстром проектирования устройств на ПЛИС. Так, прогуляться вышел

И никак не могу понять - как опытные люди умудряются профессионально работать с этим г... (я имею ввиду недоделанные средства проектирования) Наверняка ж сложные проекты делаете. И супербольшие тоже. А в ISE глюк на глюке сидит и глюком погоняет...