Цитата(shide_3 @ Sep 5 2012, 12:46)

суть такова. есть сигналы (x (4:0) и y (4:0)). при поступлении любого из битов этих сигналов запускается машина, вырабатывается сигнал разрешения записи в регистр, затем после спада данного сигнала ждем 1 мкс, затем ждем следующего сигнала 40 мкс, если он пришел, то вырабатывается сигнал записи во второй регистр, и далее после спада вырабатывается intr (запрос на чтение). компьютер по LPT EPP считывает эти 2 регистра и посылает сброс. так вот, проблема в том что моя логика не ловит сброс и логика затыкается, и машина не переходит в исходное состояние...
может попробовать без машины состояний? с ними все время какие-то глюки происходят
1. Почему Вы считаете, что изменения x и y соответствуют тактовой? Если это не так, то сделайте CDC...
2. Есть ли дребезг на этих сигналах? Если есть, то сделайте фильтр, 3-5 ступеней, чтобы убрать дребезг.
3. Если Вы умеете читать-писать из хоста, то самое простое - это прочесть состояние автомата. Если он находится в неправильном состоянии - сделайте состояние автомата по умолчанию, чтобы он из неправильных состояний выходил сам...
4. Код у Вас довольно занудный, в деталях я не смотрел... Пишите плохо! Я такие вещи делаю на программируемом таймере. Примеры у меня на сайте, в статьях - "Краткий Курс..."... При использовании таймера логика в автомате становится значительно проще и автомат бегает быстрее... Да и текст читать легче... Кстати, полное отсутствие комментариев - залог больших проблем. Читайте об этом там - же... Если уж просите помощи, так не ленитесь облегчить понимание Ваших кодов...
5. Если не лень, сделайте от хоста регистр, который позволял бы автомату делать только один шаг. И дальше, как в микроконтроллерах, "Точка останова" - исходное, и по шагам. Читаете состояние, разрешаете сделать шаг - снова читаете... Возможно и поможет... А возможно, что логики добавится и не поможет...
6. Сигнал-тап - про это уже сказали...
7. Все сигналы, которые идут от хоста должны быть обработаны как CDC. Скорее всего дело в Вашем "ресете", который попадает в метастабильность... Читать там-же!