Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электронный балласт мощной УФ лампы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
printline
Надоели 70-ти киллограмовые дроссели, гудят на всю округу (установлены на улице). Видел немецкие электронные балласты в продаже - http://uvsnab.ru/production/elektronnyie-b...i-dlya-uf-lamp/ Компактные устройства, но стоят как сбитый боинг. Возник вопрос о схемотехнике таких вещей - реально ли сделать? Где бы черпнуть информации?
meloden
А чем Вас китайско-корейские не устраивают? Целая индустрия клепает наборы ксеоновых ламп для авто, включая баласты.
printline
Цитата(meloden @ Sep 5 2012, 18:33) *
А чем Вас китайско-корейские не устраивают? Целая индустрия клепает наборы ксеоновых ламп для авто, включая баласты.

Вопрос в мощности - 12 кВт на авто не бывает, прошу прощения что сразу не указал эту цифру ))
alexvu
Мне кажется, если залить дроссели эпоксидкой, они должны меньше гудеть. Если проблема только в этом.
bestcomps4u
Цитата(alexvu @ Sep 6 2012, 16:07) *
Мне кажется, если залить дроссели эпоксидкой, они должны меньше гудеть. Если проблема только в этом.

Давным давно всё стало решаться LED без всяких баластов, эпоксидок с доросселями и прочим.
TheMad
LED на 12 киловатт? Ну-ну. Светодиоды хороши в карманных фонариках где нужна хорошая отдача при малой мощности. При больших мощностях технически они нескоро смогут составить конкуренцию газоразрядным лампам. Хотя маркетинг работает и люди уже несут свои денежки в магазины...
Burner
Ну, 12 кВт - это прикольно sm.gif. Сейчас уже многие такое сделать могут. Ну и я мог бы. Общий уровень силовой электроники заметно вырос sm.gif. Прикол в том, что стоить такой балласт будет по-любому недешево. Даже с бесплатной разработкой sm.gif. Поэтому есть смысл возиться.
Сложность тут токо в правильном обращении с лампой(да и то небольшая). Нужно знать, когда какие токи и напряжения давать.
Burner
Недешево стоят сами комплектующие, ага sm.gif. ПОтому что моща большая. Ну, конечно, сделать дешевле серийного обычно удается. Иначе и разрабатывать нет смысла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.