Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте тему диплома
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
sheva28021990
Привет всем! учусь на факультете электроники! не могу придумать себе тему на диплом! моя специальность - электронные приборы и устройства! посоветуйте что то актуальное и перспективное (а то руководитель дает темы, которые устарели еще в 80-х )
iosifk
Цитата(sheva28021990 @ Sep 5 2012, 13:27) *
Привет всем! учусь на факультете электроники! не могу придумать себе тему на диплом! моя специальность - электронные приборы и устройства! посоветуйте что то актуальное и перспективное (а то руководитель дает темы, которые устарели еще в 80-х )

Одна электроника от другой электроники могут сильно отличаться...
Точно так же, как и приборы.
Вы хоть перечислите, что знаете и в какой области хотите писать диплом...
И трижды подумайте, что поймет "руководитель дает " из того, что Вы напишете и, соответственно, какую оценку поставит.
А что касается " которые устарели еще в 80-х" - то это не все так, как Вам кажется... Устарели микросхемы, а все алгоритмы и принципы обработки никуда не делись...
sheva28021990
Цитата(iosifk @ Sep 5 2012, 13:32) *
Одна электроника от другой электроники могут сильно отличаться...
Точно так же, как и приборы.
Вы хоть перечислите, что знаете и в какой области хотите писать диплом...
И трижды подумайте, что поймет "руководитель дает " из того, что Вы напишете и, соответственно, какую оценку поставит.
А что касается " которые устарели еще в 80-х" - то это не все так, как Вам кажется... Устарели микросхемы, а все алгоритмы и принципы обработки никуда не делись...

например в области СВЧ приборов! предыдущая тема диплома у меня была "передатчик радиорелейной станции"..... щас нада что-то другое..
Lotor
Цитата(sheva28021990 @ Sep 5 2012, 13:27) *
а то руководитель дает темы, которые устарели еще в 80-х

По дипломам, которые защищались у нас на кафедре, я понял, что главное - это красивое и мощное название, а вовсе не содержание. Так что возьмите темы, которые дает руководитель и сделайте их актуальными. =)
kovigor
Цитата(sheva28021990 @ Sep 5 2012, 12:27) *

Эта тема всплывает на этом форуме с завидной регулярностью. В поиске по форуму задайте ключевое слово "диплом". Делать это за вас у меня нет никакого желания ...
Gorby
Цитата(sheva28021990 @ Sep 5 2012, 12:27) *

Ладно, будущее светило электроники, лови удачу:

"Блок управления лазером в приборе для исследования глазного дна"

Самый что ни на есть живой и актуальный.

Есть кусочек электроники, есть кусочек программирования. Не знаю только, хватит ли на диплом.
Могу еще и другую плату подкинуть, если лазаря не хватит (ту, куда плата лазера подключена).

Фишка в том, что 20мВт зеленый лазер может запросто проделать дыру в глазу. Поэтому очень актуально максимально обезопасить пациента от разных неисправностей. более 60% схемы - это защитные цепи, кое-где продублированные.

Давай мыло, дам схему, чертежи печатной платы, ВОМ.
sheva28021990
Цитата(Gorby @ Sep 5 2012, 23:24) *
Давай мыло, дам схему, чертежи печатной платы, ВОМ.

чет не могу написать тебе личное сообщение чтоб сообщить тебе мыло(((

tolekuzhniy@ukr.net - скидуй сюда! буду благодарен! посмотрю че там)
Kompot
Цитата(sheva28021990 @ Sep 6 2012, 00:53) *
чет не могу написать тебе личное сообщение чтоб сообщить тебе мыло(((

Правила надо читать. У новичков личная почта не сразу включается.

To all: а этот далеко пойдет... Озаботился дипломом уже в сентябре (!).
injener
Цитата(Kompot @ Sep 6 2012, 15:17) *
Озаботился дипломом уже в сентябре (!).

Мои "клиенты" сообщают, что у нас тоже такие правила: нужно предоставить тему до конца сентября, а делать можно и в марте начинать sm.gif
EUrry
Цитата(Kompot @ Sep 6 2012, 16:17) *
To all: а этот далеко пойдет... Озаботился дипломом уже в сентябре (!).

Цитата(injener @ Sep 7 2012, 12:46) *
Мои "клиенты" сообщают, что у нас тоже такие правила: нужно предоставить тему до конца сентября, а делать можно и в марте начинать sm.gif

Ну так да, тему то надо утвердить, приказ выпустить, а дальше... видно будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.