Здравствуйте! Имеется в наличии отладочная плата от терра электроники на stm32f103, пробую запустить SDIO + SD card + USB. Cкачал с сайта СТ либу usb mass storage device на stm32f10x, поправил под свою плату, запустил, но все работает не совсем так, как хотелось бы. Инициализация карты проходит. В системе появляется съемный диск, размер 0 байт, файловая система RAW, хотя я ее форматировал через FatFs в fat32, размер сектора = 512. При попытке открыть предлагает отформатировать, нажимаю да - появляется окошко, там указан размер карты 3,75гб, стало быть до карты проц достучаться может. Пробую форматировать - вылезает ошибка, не удается завершить форматирование. В чем может быть проблема?
Пробовал уменьшать частоту тактирования карты: увеличил делитель с 1 до 0хА - не помогает.
И еще вопрос, я скачал библиотеку FatFs и прикрутил к ней низкоуровневые функции stm32f10x - заработало, читает и пишет, создает файлы и форматирует. Теперь, чтобы при соединении через USB с компьютером я мог работать на нем с SD картой мне нужно сделать примерно так:
SD карта -> интерфейс обмена данными(SDIO в моем случае) -> драйвер файловой системы(FatFs в моем случае) -> драйвер USB mass storage device -> ПК
я правильно понимаю ситуацию?