Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: БП Mean Well
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
slog
Кто что может сказать хорошего-плохого про блоки питания Mean Well. Хочу их использовать. Смотрю на их цены - ну очень дешево, самому сделать за такие деньги не получится, а как у них с качеством? Китай все-таки.
_LD
Цитата(slog @ Dec 11 2005, 13:11) *
Кто что может сказать хорошего-плохого про блоки питания Mean Well. Хочу их использовать. Смотрю на их цены - ну очень дешево, самому сделать за такие деньги не получится, а как у них с качеством? Китай все-таки.

Используем блоки Meanwell с одним выходом мощностью 200-500 Ватт на 5, 12 и 48 вольт. Характер нагрузки - импульсный. Полет нормальный. Из ~сотни штук была проблема только в одном - сдох пропеллер, и блок стал выключаться из-за перегрева.
aforestman
Ставим более 3-х лет по 70 штук S-150-24 в год в шкафы станочной автоматики (нагрузка - коммутационная аппаратура) - за это время ни одного отказа.
Кроме того используем системы ЧПУ с этими же источниками - отказов по питанию не было.
А головной офис у MeanWell на Тайване, если это Вас успокоит.
slog
Отлично! Именно S-150-24 я и хотел использовать. И тоже для станочной автоматики. Смотрю стоят они по 28,5$. До этого использовал компьютерные БП. Перематывал вторичную обмотку. Работают, но теперь дешевле готовый купить.
haker_fox
Сори за поднятие старой темы. Хочу заложить в свое творение БП фирмы Mean Well. Судя по этой ветки - это качественные БП. В других ветках находил несколько обратные сведения. Может кто-нибудь еще сказать как хороши эти БП в настоящее время?
P.S.
Брать хочу в терраэлектронике два БП 24В, 10А и 5/3.3В 1/3 А.

Первый БП пойдет на питание коллекторных ДПТ. Второй - на питание интеллектуальной части (микроконтроллер, обвязка и тп).
Заранее благодарен за ответы.
sera_os
Мы используем в настоящее время smile.gif , установили в оборудование более 200шт. Все блоки исправно работают уже по несколько месяцев. Нагрузка в основном имеет импульсный характер потребляемого тока.
Foureyes
Цитата(haker_fox @ Jun 14 2008, 08:25) *
Сори за поднятие старой темы. Хочу заложить в свое творение БП фирмы Mean Well. Судя по этой ветки - это качественные БП. В других ветках находил несколько обратные сведения. Может кто-нибудь еще сказать как хороши эти БП в настоящее время?
P.S.
Брать хочу в терраэлектронике два БП 24В, 10А и 5/3.3В 1/3 А.

Первый БП пойдет на питание коллекторных ДПТ. Второй - на питание интеллектуальной части (микроконтроллер, обвязка и тп).
Заранее благодарен за ответы.

Работают стабильно. Юзаем PS - 65-12, PS 65-15 сотнями. Пару штук проверял в клим.камере, включаются даже промороженными до -40. Хотя, по описанию они от 0.
stepserg
Блоки питания Mean Well и в правду хорошие.
Используем SP-200-24, S-60-12, SE-600-27.
Проблем пока не было.
Цена хорошая. И купить не проблема.
Коллеги из Питера используют Mean Well вообще на улице под навесом - работают круглый год
(влажность, мороз).
Используем еще БП компании Александр Электрик. БП мощностью 600 Вт питают двигатели постоянного тока. Тоже пока все ОК.
haker_fox
Огромное Всем спасибо за отзывы! Теперь одной проблемой у меня и у других, кто читал этот топик, меньше)
Leks
Используем. S-60-24, DR-45-24 Идут серийно и без больших проблем.
Пара капель дегтя:
Не любят емкостей по выходу - 6000 мкФ (если склероз не изменяет) валят S-60-24 в защиту. Пользовали DR-240-48 для питания ШД на 4,7 А - с набором скорости до определенной величины вырубался и оживал только по снятию-подаче питания
Lonesome Wolf
Использовали раньше. Не отследил в свое время резкое падение цен на них - практически все из подешевевших источников пришлось заменить в течении 3000-10000 часов работы.
sera_os
Цитата(Lonesome Wolf @ Jun 17 2008, 18:18) *
Использовали раньше. Не отследил в свое время резкое падение цен на них - практически все из подешевевших источников пришлось заменить в течении 3000-10000 часов работы.

А что произошло? Какие источники?
Lonesome Wolf
Цитата(sera_os @ Jun 17 2008, 22:49) *
А что произошло? Какие источники?

SP200-24. Меняли заказчики сами, все, что знаю - "does not work". Один блок у нас вылетел предположительно из-за прокола теплопроводящей прокладки.
Замечена также некорректная работа при нагрузке близкой к максимальной - напряжение дергаться начинало уже при токе в 6А.

Конечно, нужна статистика - может быть, все это - несчастный случай.
phase
Попробовал использовать RSP-1500 с выходом 48В 32А и возникли проблемы медленно реагирует на изменение нагрузки. К примеру при резком изменении нагрузки с 5А до 30А напряжение просаживается ниже 60%.... Разобрал посмотрел - внутри очень красиво и корректно все сделано, но закралось сомнение в выборе емкости выходных кондеров после всех выпрямительных кондеров-дросселей на выходе стоят всего два по 470мкф sad.gif...
Вот чешу репу либо выходных кондеров добавить, либо подобрать получше обратную связь..
После отпуска буду тут спрашивать...
haker_fox
Цитата(Lonesome Wolf @ Jun 18 2008, 19:04) *
SP200-24. Меняли заказчики сами, все, что знаю - "does not work". Один блок у нас вылетел предположительно из-за прокола теплопроводящей прокладки.
Замечена также некорректная работа при нагрузке близкой к максимальной - напряжение дергаться начинало уже при токе в 6А.

Конечно, нужна статистика - может быть, все это - несчастный случай.

А я-то уж порадовался sad.gif А Вы не знаете, там оборудование, питаемой от этих БП не пострадало, например в результате скачка напряжения?
To ALL:
Какие БП тогда предпочтительнее брать и где?
Lonesome Wolf
Цитата(haker_fox @ Jun 19 2008, 06:39) *
А я-то уж порадовался sad.gif А Вы не знаете, там оборудование, питаемой от этих БП не пострадало, например в результате скачка напряжения?
To ALL:
Какие БП тогда предпочтительнее брать и где?

Нет, ничего не пострадало - но у меня на всех платах защита стоит.

Traco не подводили. Astec - сейчас Emerson Network Power.
Foureyes
Цитата(stepserg @ Jun 16 2008, 21:01) *
Коллеги из Питера используют Mean Well вообще на улице под навесом - работают круглый год
(влажность, мороз).

Для стабильной работы на морозе (-40, проверка в климатической камере) в PS-65-12 пришлось поменять входную емкость (400V 150мкф) на аналогичную низкотемпературную.

Также настоятельно рекомендую дополнительно пролакировать.
buka_2004
Года два назад при проведении испытаний на перегрузки при подаче импульсной помехи по входу становились в ступор и запускались только выключением питания. Серию сейчас не вспомню.
777777
Снова о MeanWell. Хотел было поставить NET-35 или PT-45, но доглядел, что у них очень большой минимальный выходной ток - 0,4-0,5 ампер, а у меня будет 100-200 мА. Нет ли источников с меньшим током? Не ставить же балласт. А что с ним будет, если по 5 вольтам потребление будет в норме, а по +-12 - один операционник?
Vladimir_NSI
И вновь о MeanWell smile.gif. Планируем использовать блоки RS-25-12, есть ли по ним какая-либо статистика отказов? Блоки выдают по даташиту до 2,1А на выходе, планируется нагрузка не более 1,5А и температура в местах установки не ниже +10град. Может ли кто подсказать, насколько они требовательны к охлаждению, так как стоять эти блоки будут в закрытом наглухо металлическом ящике sad.gif ?
gte
Тоже поинтересуюсь.

Тип PM-20, 20 Вт.

Блок AC/DC с 220 на +-15 для монтажа на плату.
http://www.meanwell.com/search/PM-20/default.htm

Интересует общее впечатление и
сильно ли он греется под нагрузкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.