Всем привет,
достраиваясь, решил заморочиться сабжем. Причина - не смог ничего купить такого, что мне самому нравится. В моем доме 15 комнат, в каждой 1-2 люстры, по несколько датчиков температуры, открытия дверей, окон, датчиков освещенности, движения и по одной точке регулировки водяного теплого пола. В результате планирую иметь под 50 распределенных точек с микроконтроллерами + под 50 точек-пультов управления. Вся эта электроника болеее-менее сечас работает на уровне тестовой эксплуатации по отдельности.
Хочется организовать в каждую комнату унифицированные пульты регулировки освещения и отопления + центральный комп. Хочется все соединять по безпроводной технологии. Тянуть кабеля от каждого контроллера считаю будет дорого и заумно, лучше заплатить за беспроводные чипы, чем строителям, последние все равно с первого раза хорошо не сделают и где-то накосячат, что придется переделывать.
Вопрос, кто знает, посоветуйте, пожалуйста, чем организовать беспроводное общение 100 микроконтроллерных точек в доме, которые размазаны между тремя этажами (433МГц через ЖБ пол не пробивается) и чтобы было надежно, очень компактно (по крайней мере для пультов управления), и всегда работало? Общение от точки к точке - думаю 1 кбита/с хватит, но также надо, чтобы это все WiFi, мобильникам и остальным обычным домашним средствам коммуникации не мешало бы.
Спасибо
ИИВ