Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 резервное питание
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Firer
Добрый день всем!
Возникла задача сделать поддержку по питанию схемы с модулем и контроллером.
Контроллер запитывается через линейный стабилизатор от питания которое поступает на модуль 4.1в.
Решено было использовать обычные алкалиновые батарейки AAA 3шт.
Т.е. их подзарядка даже и не нужна.
Но есть вопросы, хочу сразу узнать про все грабли прежде чем брать паяльник:

1. Пробовал ли кто делать питание модуля от одного элемента 1.5в (преобразователь step-up до 4.1в) ? На какой эл.базе? Очень интересно.
2. От алкалиновых кто запитывал SIM900 напрямую от 3 элементов AAA? Или от NiMH аккумуляторов размера AAA? Тянут?
3. Как сделать переключатель между сетевым питанием (4.1в от step-down стабилизатора) и этими батарейками? Мощные диоды Шоттки, или полевики, или может какие микросхемы переключателей питания для GSM существуют?

Планирую использовать SIM900R.
Спасибо, коллеги! Кадило респект!!!
Maratt
А в чем заключается поддержка ? Если только чтобы успеть сообщить что питание пропало и выключить модуль до лучших времен.
С уважением.

Цитата(Maratt @ Sep 9 2012, 14:45) *
А в чем заключается поддержка ? Если только чтобы успеть сообщить что питание пропало и выключить модуль до лучших времен.
С уважением.

P.S.
Есть в продаже интересное устройство. Вот выдержка из его характеристики.
GSM сигнализатор питается от литиевой батареи CR123 (3 В). Производитель обещает не менее 6 месяцев работы от одной батареи.
Правда модем включается на несколько десятков секунд по событию.
Firer
Не, минут 5 надо держать.
Просто отбатарейки - это тоже могу сделать, вопросов нет.
Нужна коммутация питания - либо сеть либо батарейка. Вот и ищу как это сделать проще.
Полевик не полевик, или какие микросхемы бывают?

Кстати, насчет CR123A неплохая идея.
Но CR123A элементы (не аккумуляторы) - это 3.0в, а значит step-up. А кто какой step-up применяет?
С аккумами возиться не хочу.
CADiLO
http://microchip.ua/simcom/Seminars/SIM900...0%20seminar.ppt

11 страница
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.