Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Simulink, простейшая модель не работает
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
scampada
Всем привет... взял чужую модель разобрать... составлял ее по схеме в пояснительной записке (самой модели не было, был скрин схемы, там всего 3-4 вида элементов, Constant, Product, Gain, интегратор ну и scope). Модель простая. Но главная ветка почему-то не работает корректно - от которой зависит результат работы всей модели. Не мог бы кто-нибудь более опытный глянуть модель и сказать, в чем может быть проблема?
ToR_TDA
Цитата(scampada @ Sep 13 2012, 00:46) *
Всем привет... взял чужую модель разобрать... составлял ее по схеме в пояснительной записке (самой модели не было, был скрин схемы, там всего 3-4 вида элементов, Constant, Product, Gain, интегратор ну и scope). Модель простая. Но главная ветка почему-то не работает корректно - от которой зависит результат работы всей модели. Не мог бы кто-нибудь более опытный глянуть модель и сказать, в чем может быть проблема?

В Вашей модели, если отбросить все константы, получается, что выход интегратора (Integrator1) возводится в 3-ю степень и подается на вход этого же интегратора. Не мудрено, что в зависимости от начальных условий (константа S_n) интегратор стремится улететь в ±∞.
scampada
Я и заметил это в общих чертах, но поскольку в симулинке сам стремлюсь к нулю, плюс модель не моя, а составленная по чужой схеме (то есть подразумевается, что она работала... даже скриншоты есть), думал, где-то параметры одного из блоков косые... выходит, это ошибка алгоритма...
ToR_TDA
Цитата(scampada @ Sep 13 2012, 14:32) *
Я и заметил это в общих чертах, но поскольку в симулинке сам стремлюсь к нулю, плюс модель не моя, а составленная по чужой схеме (то есть подразумевается, что она работала... даже скриншоты есть), думал, где-то параметры одного из блоков косые... выходит, это ошибка алгоритма...

Сформулируйте задачу подробно, прикрепите к этому математическое описание.
Возможно, после этого Вам не потребуется чужая модель. Нужно будет просто нарисовать в симулинке все по формулам.
Задачка про парашютиста достаточно проста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.