Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STLink не работает в VirtualBox
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
dubb
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, опытные ембеддеры biggrin.gif , никто не сталкивался с проблемой подключения дебаггеров от ST к виртуальной машине под Oracle VirtualBox?
Пытался подключить ST-Link'и с плат stm32vldescovery, stm32f4descovery, stm8sdescovery.
У меня хостовая система Win 7 x64 в виртуалке стоит Win XP x86. На V-box стоит последний пакет дополнений. При попытке подключить отладчик в виртуалке валазит сообщение:

Код
Не удалось подсоединить USB-устройство STMicroelectronics STM32 STLink [0100] к виртуальной машине work4.

USB device 'STMicroelectronics STM32 STLink' with UUID {d8435930-7fba-441c-9dee-31f6f9e2f9da} is busy with a previous request. Please try again later.

Код ошибки: E_INVALIDARG (0x80070057)
Компонент: HostUSBDevice
Интерфейс: IHostUSBDevice {173b4b44-d268-4334-a00d-b6521c9a740a}
Вызванный интерфейс: IConsole {1968b7d3-e3bf-4ceb-99e0-cb7c913317bb}

Попытка создать фильтр, чтобы STlink захватывался автоматически, тоже ни к чему не привела. cranky.gif

Спасибо, буду благодарен за любую подсказку по теме!
KiV
Цитата(dubb @ Sep 13 2012, 19:53) *
Код
... is busy with a previous request ...

Небось в хост машине драйвер устройства не стоит? Тогда эту проблему (сообщение выше) можно решить только многократными перезагрузками виртуалки, хоста, устройства и т.д. как и пишет система:
Цитата(dubb @ Sep 13 2012, 19:53) *
Код
... Please try again later. ...

пробуйте позже до изнеможения. biggrin.gif

А если серьезно, то это проблема конкретной виртуалки - VirtualBox а не USB устройства. Она захватывает на себя (неизвестное хосту) устройство но внутрь гостевой системы почему-то не отдает, или отдает не сразу. Помогают только упорные повторные попытки. Или попробовать поставить драйвер устройства на хост-системе, если таковой существует.
andries5
Цитата(KiV @ Sep 14 2012, 10:37) *
А если серьезно, то это проблема конкретной виртуалки - VirtualBox а не USB устройства.

А почему не использовать в Win 7 "XP mode"? В нем есть свой Windows Virtual PC.
dubb
2KiV:
Драйверы ST-Link на хосте стоят.

2andries5
Напишите, пожалуйста поподробнее о вашем варианте, не совсем понял что Вы имели ввиду. Использовать в качестве виртуалки Win Virtual PC? Надо попробовать. Хотя, конечно, хочется разобраться именно с этим косяком.
andries5
http://www.microsoft.com/rus/windows/virtu...c/download.aspx
Думаю он лучше работает с внешними портами. Надо будет самому опробовать. Позже.

У меня не заработало. Увы. Но еще не закончил. Вечерком вернусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.